【新刊発売のお知らせ】
10月29日発売
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
【協力】サーモス株式会社
★100名様にスープジャープレゼント★
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AQUA 冷蔵庫 CM出演中
TVer GYAO にて配信中
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NHK きょうの料理 隔月連載中
みんなのきょうの料理でも
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こんばんは^ ^
明日はきょうの料理のVTR撮影
今回は小麦粉を使った
簡単レシピのご紹介なんですが
簡単なのに
撮影となるとちょっと大変に
番組で分かりやすいように
途中で手を止めながら撮影するんですが
生地の状態が変わってしまったり
手にくっついたり..
でも実際のレシピは
とっても簡単!!
ピザ、スコーン、肉まん、チヂミ
計りも不要!
イーストなし!発酵なし!
ぜひ作ってみて下さい(o^^o)
そして今朝はインスタに
ホケミと市販のコーンスープの素を使った
簡単蒸しパンレシピをアップしました
ミックスチーズと魚肉ソーセージを加えて
朝ごはんや軽食にもぴったりな
ふかふかしっとり食感で
ほんのりとしたコンポタの甘みや塩気が
美味しいので
良かったらお試し下さいね🧀
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コンポタチーズ蒸しパン
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【ジップロックコンテナ 1100ml 1個分】
★なければ同様くらいのサイズの耐熱容器
A ホットケーキミックス 150g
A コーンスープの素 1袋
A 卵 1個
A 牛乳 120ml
B ミックスチーズ 50g
B 魚肉ソーセージ(輪切り) 大1本分
Bコーン 50g
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① ボウルにAを入れてよく混ぜる。
② Bを加えてザックリ混ぜる。
③ ジップロックコンテナに入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ600wで5分ほど加熱する。
蒸気が落ち着いたらラップを外し、逆さまに出す。
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♦︎チーズが入るため、コンテナにくっつく場合があります。オーブンシートを敷いておくと綺麗に取り出せますよ。
♦︎コンテナにサラダ油を塗り、レンジにかけるのは危ないのでご注意下さい。
♦︎レンジや生地の温度によって、加熱時間にはがでます。様子を見て10秒ずつ追加、または減らして下さい。
♦︎加熱後、すぐにラップを外すと乾燥しやすくなります。蒸気が落ち着くまでラップを外さないで下さいね。
♦︎コーンスープの素は、粒入りでも大丈夫です。
♦︎具材はなくても、生地だけでも美味しくいただけます。
朝、バンを書い忘れた時にもおすすめです!
★感謝★書籍累計55万部★
【新刊発売、プレゼント企画のお知らせ】
10月29日発売
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
【飛鳥新社刊】
【協力】サーモス株式会社
▶️100名様にスープジャーをプレゼント
【ご応募方法】
本書についているハガキに
必要事項を記入しご応募下さいませ
締切は2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔻お仕事依頼専用アドレス🔻
yuumama.cafe@gmail.com
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【cafe Muku からのお知らせ】
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