【新刊発売のお知らせ】

10月29日発売

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

【協力】サーモス株式会社
★100名様にスープジャープレゼント★







🔻新刊の詳しい内容はこちら🔻




AQUA 冷蔵庫 CM出演中
TVer  GYAO にて配信中
🔻公式サイトにてロングバージョン配信🔻




※※※※※※※※※※※※※※※※※

NHK きょうの料理 隔月連載中

みんなのきょうの料理でも
🔻レシピ配信中🔻





こんばんは^ ^


今夜のレシピは
コーンフレークを使った
サクサクカリカリの食感がやみつきになる
クリスピーチキン


ささみを使ってスティック状に仕上げます




下味も衣付けもポリ袋ひとつ☆

簡単でおいしいので
ぜひ普段のおかずやおつまみ
お弁当にもお試しになってみて下さいね




 ーーーーーーーーーーーーーーーー
   クリスピースティックチキン
 ーーーーーーーーーーーーーーーー

【4本分】

ささみ  4本(筋なしのもの)
コーンフレーク(プレーン) 適量

A塩、こしょう  各適量
Aおろしにんにく(チュウブ)  小1/3
Aサラダ油   小1

B薄力粉  大2
B水    大1

サラダ油  適量

 ーーーーーーーーーーーーーーーー

① ささみはポリ袋に入れてAを加えてよくもみ、Bを加えてさらによくもむ。

② 別のポリ袋にコーンフレークを入れ、①のささみを1本ずつ入れてまぶす。




③ フライパンにサラダ油を1㎝深さ程入れて、弱火で熱し、②を入れて両面4分ずつ揚げ焼きにする。





ーーーーーーーーーーーーーーーー

♦︎ささみは筋がある場合は、取り除いて下さい。

♦︎塩、こしょうはしっかりめにした方がおいしいですよ。

♦︎コーンフレークは軽く潰しておくと、隙間なくくっつきやすくなります。

♦︎コーンフレークは加糖タイプではなく、必ず無糖タイプをご使用下さい。

♦︎ささみの代わりに、むね肉をスティック状に切ったものでも大丈夫です。







良かったらお試し下さいませ





★感謝★書籍累計55万部★

【新刊発売、プレゼント企画のお知らせ】

10月29日発売

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当


▶️100名様にスープジャーをプレゼント


【ご応募方法】

本書についているハガキに
必要事項を記入しご応募下さいませ
締切は2021年1月31日

🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻














🔻お仕事依頼専用アドレス🔻

yuumama.cafe@gmail.com


※※※※※※※※※※※※※※※※※※



【cafe Muku からのお知らせ】

現在リニューアルのため
一時休業させていただいております


※※※※※※※※※※※※※※※※※※


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

これまでの仕事実績
プロフィール
レシピ本についてはこちら


※※※※※※※※※※※※※※※※※※