【新刊発売のお知らせ】
10月29日発売
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
【協力】サーモス株式会社
★100名様にスープジャープレゼント★
🔻新刊の詳しい内容はこちら🔻
AQUA 冷蔵庫 CM出演中
TVer GYAO にて配信中
🔻公式サイトにてロングバージョン配信🔻
※※※※※※※※※※※※※※※※※
NHK きょうの料理 隔月連載中
みんなのきょうの料理でも
🔻レシピ配信中🔻
松本有美(ゆーママ)公式Instagram
🔻レシピはこちらからクリップ🔻
※※※※※※※※※※※※※※※※※
こんばんは^ ^
今夜のレシピは
コーンフレークを使った
サクサクカリカリの食感がやみつきになる
クリスピーチキン
ささみを使ってスティック状に仕上げます
下味も衣付けもポリ袋ひとつ☆
簡単でおいしいので
ぜひ普段のおかずやおつまみ
お弁当にもお試しになってみて下さいね
ーーーーーーーーーーーーーーーー
クリスピースティックチキン
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【4本分】
ささみ 4本(筋なしのもの)
コーンフレーク(プレーン) 適量
A塩、こしょう 各適量
Aおろしにんにく(チュウブ) 小1/3
Aサラダ油 小1
B薄力粉 大2
B水 大1
サラダ油 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーー
① ささみはポリ袋に入れてAを加えてよくもみ、Bを加えてさらによくもむ。
② 別のポリ袋にコーンフレークを入れ、①のささみを1本ずつ入れてまぶす。
③ フライパンにサラダ油を1㎝深さ程入れて、弱火で熱し、②を入れて両面4分ずつ揚げ焼きにする。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
♦︎ささみは筋がある場合は、取り除いて下さい。
♦︎塩、こしょうはしっかりめにした方がおいしいですよ。
♦︎コーンフレークは軽く潰しておくと、隙間なくくっつきやすくなります。
♦︎コーンフレークは加糖タイプではなく、必ず無糖タイプをご使用下さい。
♦︎ささみの代わりに、むね肉をスティック状に切ったものでも大丈夫です。
良かったらお試し下さいませ
★感謝★書籍累計55万部★
【新刊発売、プレゼント企画のお知らせ】
10月29日発売
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
▶️100名様にスープジャーをプレゼント
【ご応募方法】
本書についているハガキに
必要事項を記入しご応募下さいませ
締切は2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔻お仕事依頼専用アドレス🔻
yuumama.cafe@gmail.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【cafe Muku からのお知らせ】
現在リニューアルのため
一時休業させていただいております
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
これまでの仕事実績
プロフィール
レシピ本についてはこちら
※※※※※※※※※※※※※※※※※※