【新刊発売のお知らせ】
10月29日発売
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当【飛鳥新社刊】
【協力】サーモス株式会社
★プレゼント企画あり★
AQUA 冷蔵庫 CM出演中
TVer GYAO にて配信中
🔻公式サイトにてロングバージョン配信🔻
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NHK きょうの料理 隔月連載中
みんなのきょうの料理でも
🔻レシピ配信中🔻
松本有美(ゆーママ)公式Instagram
🔻お気軽にフォローして下さいね^^🔻
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こんばんは^^
今朝はヘルシーだけどがっつり簡単レシピをご紹介させていただきました
良かったらお試しくださいませ
そして今夜はスープのレシピ
あれだけスープ本が発売になります!
と書いていたのに、、、やっとです(笑)
今回のスープ本は
いわゆる#スープジャー弁当
スープのお弁当です
とにかく今たくさんの方が
寒くなると
スープ弁当を作られているようですが
野菜もタンパク質も一度に摂れて
からだも温まり
免疫力アップも期待できますし
何より簡単で経済的でヘルシー!
実はうちの主人は毎年体の事を考えて
冬になると
スープ生活を数年してました
しかも1日3食!!
飽きないようにと毎日工夫していたので
知らぬ間に
バリエーションができてました^^
スープ生活中は体調も良くて
必ずスリムになってましたよw
お弁当だけではなく
普段のごはんにもおすすめです♪
簡単にバリエーションを増やす事ができるので
良かったらお試しくださいませ
今回は濃厚でどこかホッとする味
胡麻みそスープベースです
まずはスープストックの作り方から
ご紹介させていただきますね
🔻スープストックレシピ🔻
#中華風ごまみそスープストック
【作りやすい分量• スープ約6回分】
【冷蔵保存 約5日間】
【冷凍保存 約4週間】
みそ、しょう油、
練り白ごま 各大さじ3
みりん(煮切ったもの) 大さじ5
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
白ごま 大さじ2
① 清潔な保存容器に入れてよく混ぜる。
スープストックで時短!
豚バラとにらのピリ辛胡麻みそスープ
(1人分)
400ml のスープジャー1個分
豚バラ薄切り肉(3㎝幅) 50g
長ねぎ(1㎝厚さの斜め切り) 1/2本(50g)
にら(3㎝長さ) 1/2本(50g)
ラー油 適量
A中華風胡麻みそスープストック 大さじ2
A水(または豆乳) 250ml
★温泉たまご お好みで1個
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①鍋に豚バラ、長ねぎ、Aを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ニラを加えて3分ほど煮る。ラー油を加える。
★温泉玉子はお好みで!
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【ポイント】
★スープジャー弁当にする場合は、ジャーは熱湯を注いで予熱しておくのがおすすめ!
★温泉玉子はお弁当には不向きですが、別の容器に保冷剤を入れ、さらに保冷バッグに入れて食べる前に乗せて下さいね。
★スープストックは大さじ2に対して水250mlが目安ですが、お好みで調節して下さいね。
★スープストックを冷凍する場合は、製氷皿に大さじ2杯ずつ小分けがおすすめです。
★お家で召し上がる場合は、中華そばを加えればラーメンに!豆腐を加えてお鍋にしても美味しいですよ。
★新刊ではスープストックをそのまま水でのばすだけ!意外に味変アレンジ3品をそれぞれ、具材違いで掲載しております。
簡単に全く違うスープが出来上がるので、スープ生活にぜひご活用してみて下さいませ。
明日、新刊のご予約開始のお知らせをさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
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発売中のレシピ本
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📍冷凍つくりおきシリーズ
📍30分で捏ねずにできる 魔法のパン
📍かんたん!焼き菓子レシピ
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【cafe Muku からのお知らせ】
誠に勝手ながら10月19日〜
一時休業させていただきます
ご理解の程よろしくお願い申し上げます
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