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明日 お知らせさせて下さいね
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こんにちは^^
しとしと雨模様ですが
朝から元気な三男に起こされましたw
明日でカフェも一時休業に入るので
丁寧に作りたいと思います
それから先日のキャストの放送
ギリギリというか
直前のお知らせにも関わらず
ご覧下さった皆さま
ありがとうございます
中には見れなかった!というお声もあり
申し訳ありませんでした
そして#なにわ男子 のメンバーは
一体誰だったのか答え合わせ
大西流星 くん
道枝駿祐 くん
でした
キラキラなお二人は
19才と18才だそうで
うちの長男と同い年
礼儀正しくて
若いのに偉いなぁと感心するばかり
番組中では道枝くんにつっこんでばかりで
申し訳なかったなと反省
でも楽しい放送になっていたので
良しとして下さいm(_ _)m
そんななにわ男子の皆さん
初の全国ネット冠番組
『なにわ男子と一流姉さん』が
限定でテレビ朝日系にて
10月31日より毎週土曜日放送になるそう
若いのにすごいなぁ
(おばちゃんになると偏見ですが
なぜか若いのにって言ってしまう)
ついつい長くなりましたが
鶏肉を使った
簡単レシピをご紹介させていただきますね
ラー油をちょっときかせた
甘辛みそだれに
しっとりした蒸し鶏がよく合います
お好みで野菜を添えて
良かったらお試しくださいませ^^
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#蒸し鶏の甘辛味噌だれ
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(2人分)
鶏むね肉 1枚(300g)
A 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
B みそ、しょうゆ、
酢、白ごま 各大さじ1/2
B 砂糖 大さじ1
B おろしニンニク、ラー油 各少々
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【作り方】
① 鶏肉はお好みで皮をとり、耐熱ボウルに入れ、A、鶏肉が隠れるくらいの水を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで4分加熱し、取り出して上下を返して同様にして4分加熱する。
② 蒸し汁につけたまま粗熱をとり、薄いそぎ切りにして器に盛る。(蒸し汁大さじ2はとっておく)
③ 耐熱容器にB、②の蒸し汁を加えて混ぜ、ラップなしでレンジ600wで40〜50秒加熱し、②にかける。
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【ポイント】
★タンパクな鶏むね肉は、鶏ガラスープを加える事でうまみがアップします。
★冷ます時は必ず蒸し汁につけたまま!
出して冷ますとパサパサになってしまいます。
★甘辛味噌だれ、ラー油の量はお好みで調節して下さいね
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誠に勝手ながら
10月19日〜
一時休業させていただきます
ご理解の程よろしくお願い申し上げます
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