【cafe Mukuについてはこちらから】
おはようございます^^
今日は午後から
朝日放送 キャスト!
の撮影に行ってきます
昨夜に引き続き 車移動
その昨夜!
クックパッドLive
ご視聴くださり
コメントもたくさん
本当にありがとうございました(*´꒳`*)
過去最高に緊張してしまい
本番直前 喉がもうカラカラになり
自分でもヒトは勤務すると喉が本当に乾く!
という事を知りました
ガラガラ声でスタート
早速皆さまからのコメント
お水飲んでー
頑張ってー
なんて優しい
(.めちゃくちゃ視聴者に気を遣わせる番組)
今回はソーシャルディスタンスなど
いろいろと配慮するため
最小限のスタッフで撮影
通常ならきょうの料理のように
使用した器を下げたり
次の料理の準備を知らぬ間に並べて下さる
フードさんがいらっしゃいますが
自分で出して自分で片付け
かなりリアルな感じですが
それも新鮮で
なんだか和やかな感じになって
よかったかなと思いました
(独り言は増えてましたけど)
そしていよいよクッキング!
かと思いきや
今回J-オイルミルズさんの人気商品
ラーマ バター好きのためのマーガリン
を使用した縁日レシピという事なので
まずは味見から
いきなり味見から入るという
なかなかない自由な料理番組
というわけで
J-オイルミルズさんの公式HPより
実際にフレンチトーストを作らせていただき
味見させていただきました
(味見というより夜食食べようとしてます)
5センチ厚さの分厚いフランスパンに
1分でフレンチトースト液を
しっかり染み込ませる裏技を披露しつ
本当にバター?いえ
マーガリン?の香りがとにかくいい匂い
コメントでも
なんだか匂ってくる気がする
とおっしゃってる方も
いらっしゃいましたがw
マーガリンでこれだけいい匂い
さらにこんなにコクと風味があるなんて
かなり驚きです
わたしはあえてこのフレンチトーストレシピ
本番で初めて作って
初めて食べたんですが
すっっごく美味しかったです
本当はもっと食べたかったのに
ディレクターさんが向こうから
試食はそれくらいで
みたいな雰囲気出していたので
なくなくあきらめました
(まだ本題レシピしてないから当然)
そしてようやく
今回 J-オイルミルズさんより
じゃがバターのアレンジレシピ考案
という事でしたので
ベーコンガーリックじゃがバター
の作り方を私のひとりツッコミ劇場と共に
ご紹介させていただきました
(妹からもツッコミコメントきてましたけど)
じゃがいもを丸ごと
失敗なくレンジ加熱する裏技と共に
クックパッド TVさんのInstagramなどでも
レシピが公開となっております
バターの良さを兼ね備えた
マーガリンだからこそできる手軽さ
計量も大さじスプーンではかれてしまうので
切って計りで計量する必要もありません
よかったらレシピお試しくださいね
こちら
🔻
🔺
アプリが必要になります
得体のしれないキャラにも
たくさんのコメントありがとうございます
ご質問も全てにお応えできず
私としてはかなり心残りになりましたが
またこんな機会がございましたら
次はもっと皆さまと交流できればと思います
9月開催の
大阪ガスクッキングスクールでも
たくさんたくさんお話しできれば嬉しいです
昨夜は本当にありがとうございました!
【発売中のレシピ本】
★累計50万部突破 ありがとうございます★
▶︎▶︎▶︎【NHKきょうの料理】◀︎◀︎◀︎