【cafe Mukuについてはこちらから】
こんばんは^^
今日はカフェの営業をしつつ
アシスタントさん達の力を借りて
納品用のお菓子レシピの試作と撮影
何パターンも微調整しました
【試作した余り生地を活用したブラウニー】
⬇︎
また明日もう少し詰めて
続きは1人じっくりとやってみようと思います^^
そんな中楽しみにしていた家電が届きました♪
#大同電鍋 (大同電気釜)
ご存知でしょうか?
このレトロで昭和を思わせる見た目
色合いもなんとも言えず可愛いく見えます
この大同電鍋は
東芝さんが初めて開発された
炊飯器がベースとなっているそう
現在は台湾で
炊飯器兼鍋として販売されているらしく
台湾のご家庭では同じみの家電なようです
この大同電鍋の良さは
炊く、蒸す、煮るなどがこなせる事!
私は一升サイズを購入しましたよ^^
大きいので蒸し料理の器もすっぽり入りそう
中華まんや茶碗蒸し
魚料理、蒸し野菜、、、
おやつ作りにといろいろ楽しめそう!
煮込み料理もいろいろ試したいと思います
外出はできないけど
こういった楽しみを見つけています
最近は調味料もいろいろ探したり
今日は久しぶりに
佐野さんでお味噌を4種類注文
夜ご飯には
ごろごろ甘いさつまいもと玉ねぎの
具沢山お味噌汁を作りましたよ^^
明日はいりこで出汁を摂って
白ナスとお揚げさん
長ねぎのお味噌汁にしてみます
ではではまた(*´-`)
クッキングスクールのお知らせ
場所 大阪ガス ハグミュージアム
4階キッチンスタジオ
開催日 2020年09月21日(月)
時間 11:00 ~ 13:30
定員 64名(1人完結レッスン)
締切: 2020年08月23日 23:59
応募 抽選 (先着順ではございません)
⬇︎
▶︎▶︎▶︎【NHKきょうの料理】◀︎◀︎◀︎