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こんばんは^^
今夜はレンジで作る
簡単チョコレートケーキレシピ!
レンジで作ったとは思えない完成度です^^
(自分で)
通常ならオーブンで
30〜40分は焼かないといけない
チョコレートケーキですが
耐熱ボウルに入れて8分レンジにかけるだけ
ホットケーキミックスを使うので
混ぜるだけですむのでとっても簡単
板チョコを3枚使って
濃厚な仕上がりにしてみました
休日のおやつに良かったらお試し下さいね
ぜひぜひお試しくださいませ^^
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レンジで8分!
濃厚チョコレートケーキ
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(直径25㎝の耐熱ボウル 1台分)
A板チョコ(ビター) 3枚
A牛乳 50ml
A生クリーム 100ml
Aグラニュー糖 50g
卵 2個
Bホットケーキミックス 150g
Bココアパウダー 8g
【下準備】ーーーーーーーーーー
・板チョコは小さく割る
・耐熱ボウル(型用)に
薄くサラダ油(分量外)を塗っておく
【作り方】ーーーーーーーーーー
①耐熱容器にAを入れてふんわりラップをかけ
レンジ600wに2分ほどかけて溶かし混ぜる
②卵を加えてよく混ぜる
③ Bを加えてさらによく混ぜる
④耐熱ボウル(型用)に③を入れて
ふんわりラップをかけ
レンジ600wに8分ほどかけ
ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく
後は逆さに出してお好みで切り分け
クリームなどを添えて召し上がって下さいね
【ポイント】ーーーーーーーーー
●ご使用になるレンジや耐熱ボウルにより
加熱ムラが生じます
竹串にベタベタした生地がついてくる場合は
20秒ずつ追加して下さいね
●レンジ調理ですので水分が蒸発しやすくなります
必ず加熱後ラップを外さずに保湿してください
●冷えすぎると
口当たりが硬くなる場合がありますので
常温に戻してからお召し上がりください
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型がわりに使用した耐熱ガラスボウル⬇︎
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