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こんばんは^^


トップ画像は紅茶のスコーン

1番大好きなフレーバーです



サクサクのスコーン


作り方は案外簡単なので

おやつタイムに良かったら作ってみてくださいね


*レシピ本には基本のスコーンと

アメリカンビスケットのレシピをご紹介しております










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紅茶スコーン


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(約8個分)


●強力粉  100g

●薄力粉  200g

●ベーキングパウダー 10g

●上白糖  50g

●塩    ひとつまみ

食塩不使用バター 110g

▲卵(M)       1個

▲ヨーグルト(無糖) 100g


紅茶(ティーバック 2パック

熱湯   大さじ5


牛乳(塗る用)..........適量



 【下準備】ーーーーーーーーーー


・紅茶はパックから出して分量の熱湯でふやかし

 冷めたら汁気をしぼる

・バターは2㎝角に切る

・オーブンは200度に予熱する

・天板にクッキングシートを敷く


 【作り方】ーーーーーーーーーー


 

1 ボウルに●を入れ泡立て器でよく混ぜる。

 (ふるったのと同じ効果があります)




2 1のボウルにバターを入れて粉をまぶしながら指先でつぶし、ポロポロの状態にする。(画像参照)





3 2に混ぜ合わせた▲、紅茶を加えて、ゴムベラでざっくり混ぜる。ラップに平らになるように包み、冷蔵庫で15〜30分休ませる。




4 作業台に打ち粉(分量外・強力粉)をして生地を取り出し、15✖️30㎝に伸ばして三つ折りにする。

これを5回ほど繰り返す。

(都度打ち粉をふる)




5 さらに12✖️18㎝の長方形に成形し、8分割になるように切る。




6 天板に間隔を空けて並べ、刷毛で表面に牛乳を塗り、200度のオーブンで18分焼く。










プロセス⑤で

端は切り落とすときれいに仕上がります

切り落とした生地は丸めて一緒に焼いて下さいね






焼きたてあつあつに

メープルシロップや

クリームチーズ、ジャムをつけていただきます



良かったらお試し下さいね^^



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