ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素

🔻Amazonブックス🔻






おはようございます^^



【おはよう朝日です】


をご覧下さりありがとうございます




生放送8分ほどで
ベースを含め
3つのレシピをご紹介させていただきました

実質5.6分ですが
(今までで1番焦ってたかもしれません笑)





さてその
おきたご飯のコーナーで
ご紹介したレシピ


冷凍きのこミックスを使った
簡単!アレンジ料理2品


その

#おきたご飯 のコーナーで

ご紹介したレシピは


冷凍きのこミックスを使った

簡単!アレンジ料理2品


きのこミックスは

きのこをほぐして

ほぐした切り口から出た水気をしっかりふき

冷凍用保存袋に入れ

空気をしっかり抜いて冷凍やけを防止!

あとは冷凍庫へいれるだけです



冷凍庫で1カ月保存できるんですよ^^



そのきのこミックスを使った簡単レシピ


1つめは


レンジでできるビーフシチュー

きのこの旨味や食感が

驚くほど感じられる一品なんです



ボウルに材料を入れてレンジにかけるだけなので

ぜひお試しくださいね^^









レンジで簡単!

きのこのビーフシチュー

 

(2人分)


 

きのこミックス........./2

牛こま切れ肉..............70

薄力粉.........................大さじ2

Aトマトケチャップ....大さじ4

Aみりん......................大さじ1

Aウスターソース.......大さじ3

Aバター......................10

水.................................100ml

 


 

1 牛肉を耐熱ボウルに入れて薄力粉をまぶし

  Aを加えて混ぜる


2 凍ったままほぐしたきのこミックス

 水を加えてふんわりラップをかけ

 レンジ600wで7〜8分ほど加熱して混ぜる

 




お好みで刻んだパセリや

コーヒーミルクをかけてもOKです



きのこに含まれる水分量や

ご使用になるレンジにより

シチューの濃度が変わる場合がございますので

水の量はお好みで!


水を牛乳に変えると

まろやかな味わいになりますよ^^



ぜひぜひお試しくださいませ!

 






きのことベーコンの
コンソメしょうゆ焼きそばレシピも
またご紹介させていただきますね




本についてよくコメントをいただき
ありがとうございます


コロナの影響で
Amazonは入荷待ちになっておりまして
本屋さん以外では
現状楽天ブックスでは
定期的に少しずつ
入荷して下さっておりますm(_ _)m









レシピの保存、検索はこちらから
🔻🔻🔻


・・・【お仕事のご依頼】・・・




・・・【NHKきょうの料理】・・・

5月より新連載スタート

・・・ ナイフとフォーク  cafe  Muku  ナイフとフォーク・・・

4月8日〜27日まで
臨時休業させていただきます