こんばんは^^
新刊のご予約開始に
メッセージやコメントありがとうございます
これまでと違って
なんだかいきなり予約、もうすぐ発売です!
と言った感じになってしまい
何のどんな本なんだろう?
と思われた方も
きっとたくさんいらっしゃったかと思います
特にここまでずっと
応援してくださっていた方々には
いつもと違うなと感じられたと思います
せめてこれから少しずつでも
内容がわかるようなレシピが更新できたら、、、
とは思っているのですが
言い切る事もできないのが
現状ではありますが
けどできる限り頑張ります!
内容が分かればご予約の段階でしたら
思っていた内容と違うからキャンセルしよう
という事も可能ですし
逆にどんな内容か
もう少しきちんと分かってから判断したい
という方にも良いのかなと思いますので
迷われている方がもしいらっしゃいましたら
もう暫く様子を見てからにして下さいね
さて今日はカフェ閉店後
(コロナの影響により
今週から暫く14時半閉店となっております).
関西テレビさんとお打ち合わせだったんですが
昨日あまり寝れなかったせいか
今朝からなんだかずっと
ナチュラルハイというか
すごくテンションが高くなっていて
アドレナリンが出てるというか
アシスタントのSちゃんにも
マシンガントークをしていました
そのテンションのままお打ち合わせ
いつもならもう少しは控えめに
おしとやかに話してるばすなんですが
(自分の中では)
一方的に話していた気がします⤵︎
きっとびっくりして帰られたかも(笑)
明後日のお打ち合わせは
大人しくしていようと思います
(無理かな)
そんなしゃべくりおばちゃんの
カフェランチ🍽
今週は和食とアジアンワンプレートランチ
おかずの素が大活躍!
基本的にカフェの仕込みは
つくりおきのノウハウを活用する事も多く
とくに今回の本のテーマ
おかずの素は大活躍!
カフェではメニューが決まっているので
いろいろアレンジ展開をするわけではないのですが
ベースのつくりおきを仕込み
そこから簡単に当日完成させるというもの
なのでカフェではオーダーが通ってから
出てくるまでがすごく早いw
さて今週の和食ランチは
焼き塩サバと小松菜の混ぜご飯
(わさびとさしみ醤油付)
厚揚げ南蛮
菜の花のお浸し
芋もちのバターしょうゆ照り焼き
赤大根と白菜の酢の物
根菜汁
アジアンランチは
パラパラチャーハン
豚肉の甘辛スパイス炒め
(ガラムマサラやチリペッパーが効いた甘辛味のアジアン炒め)
トマトと紫玉ねぎのサルサ
キャベツの黒胡椒入りコールスロー
目玉焼き
大豆とインゲンのミネストローネ
豚肉炒めはあまり辛くしていません
ベースはコチュジャンとケチャップ
刻んだにんにくやしょうががたっぷり入り
スパイスを最後に加えたもの
豚肉も柔らかくて
サルサとの相性も良いですよ
^
そして先日アップした試作中のいちこパフェ
まだ試作中なので
カフェメニューは上がっておらず
せっかくパフェを食べに来て下さった方々には
大変申し訳ありませんでしたm(__)m
なるべく早くメニューに出せるよう
頑張りますね
現在バニラアイス試作中です
それではまた明日
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おかずの素