こんばんは^^
今日は明後日発売になるお弁当本より
おつまみにもなる
簡単レシピをご紹介させて下さいね!
他にもたくさん
ご紹介したいレシピがあるので
アレンジなども含めて
アップしたいなと思っています^^
今回はぷりぷりのえびを餃子の皮で包み
青のりとごま油の風味をいかした
とってもシンプルで簡単なレシピ♪
おつまみにもなりますし
子供たちにも人気のおかずです
お弁当おかずとしてのレシピ分量は
2個分ですが
フライパン調理で加熱時間は変わらないので
多めに作っていただいても大丈夫ですよ^^
__________________________
えびののり塩ぎょうざ
__________________________
【冷蔵保存 3日 •冷凍保存 2週間】
材 料 2 個分
むきえび 4 尾(40 g)
ぎょうざの皮 2枚
塩、青のり 各適量
ごま油 小さじ 2
【作り方】
①むきえびは洗って水気を拭き、ごま油 小さじ 1、塩少しをからめる。
②ぎょうざの皮 1 枚につき①を2 尾ずつ中央にのせ、皮のふちを水で濡らし て半分に折って包む。
③フライパンにごま油小さじ 1 をひいて弱めの中火にかけ、 ②を並べて 1 分 30 秒ほどずつ両面を焼いて火を止め、 塩、青のりをふる。
_______________________
お菓子作りがお好きな皆さまへ
クリック
↓↓↓
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
冷蔵庫開発の
アドバイザーをさせていただいております
TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー