レシピの保存、検索はこちらから
🔻






こんばんは^^



今日は明後日発売になるお弁当本より
おつまみにもなる
簡単レシピをご紹介させて下さいね!



他にもたくさん
ご紹介したいレシピがあるので
アレンジなども含めて
アップしたいなと思っています^^








今回はぷりぷりのえびを餃子の皮で包み
青のりとごま油の風味をいかした
とってもシンプルで簡単なレシピ♪






おつまみにもなりますし
子供たちにも人気のおかずです


お弁当おかずとしてのレシピ分量は
2個分ですが
フライパン調理で加熱時間は変わらないので
多めに作っていただいても大丈夫ですよ^^
  




__________________________

えびののり塩ぎょうざ
__________________________



【冷蔵保存 3日 •冷凍保存 2週間】


材 料 2 個分

むきえび            4 尾(40 g) 
ぎょうざの皮    2枚
塩、青のり  各適量
ごま油    小さじ 2
 


【作り方】

①むきえびは洗って水気を拭き、ごま油 小さじ 1、塩少しをからめる。 



②ぎょうざの皮 1 枚につき①を2 尾ずつ中央にのせ、皮のふちを水で濡らし て半分に折って包む。 



③フライパンにごま油小さじ 1 をひいて弱めの中火にかけ、 ②を並べて 1 分 30 秒ほどずつ両面を焼いて火を止め、 塩、青のりをふる。







_______________________

  




お菓子作りがお好きな皆さまへ


クリック
↓↓↓








🔻レシピ本発売中🔻







【お詫びと訂正】

P76生チョコレートレシピについて

 ✖️ 生クリーム 00ml
◎ 生クリーム  200ml

 大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございません
















TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット










🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー