こんばんは^^
今日はプレオープン用の
チーズケーキの最終調整をしました
cafe Muku のスイーツは
季節や私の気分で(笑)
毎日数種類を準備する予定です
とはいえ定番で固定メニューのケーキもあります
ただ数に限りがあるので
なくなり次第終了となります
チーズケーキ
たまに無性に食べたくなる大好きなケーキです^^
スフレ、ニューヨーク、
ベイクド、レア、、、どれも美味しいですよね
そこで今回はオススメの簡単!
混ぜて焼くだけなのにとっても濃厚でおいしい!
かぼちゃのベイクドチーズケーキレシピを
ご紹介させていただきますね
↑
こちらに詳細、ポイント掲載
#かぼちゃのベイクドチーズケーキ
【22×8 6㎝高さのパウンド型】
(A)
クリームチーズ.........300g
サワークリーム..........80g
グラニュー糖.............20g
無糖ヨーグルト...........50g
かぼちゃ(マッシュ状)...100g
バニラオイル(好みで)...少し
卵(M)........................2個
片栗粉.......................10g
(ボトムありの場合)
市販のクッキー......10枚
溶かしバター.........40g
【下準備】
♦︎クリームチーズは室温に戻す
♦︎卵は溶きほぐす
♦︎型にオーブンシートを敷いておく
♦︎オーブンは160度に予熱しておく
【作り方】
①ボウルにAを入れゴムベラで滑らかなるまで混ぜる。
②ヨーグルト、かぼちゃ、片栗粉溶き卵の順にを加え、泡立て器でその都度混ぜる。
③ 型に流し入れ気泡をフォークや竹串などで潰し、160度のオーブンで50分ほど湯せん焼きする。
★焼き上がったら型をごと軽く叩きつけ
蒸気を抜いてラップなしであら熱をとります
完全に冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やし、型から取り出します。
★かぼちゃはレンチンして潰したものを使用しています。
※※※ cafe Muku オープンのお知らせ ※※※
【オープン】 2019年 8月 23日(金)
【営業時間】8時〜18時
(17時30分オーダーストップ)
【定休日】 毎週月曜日
【住所】 兵庫県神崎郡福崎町南田原2232-1
▶︎播但線 福崎駅より車で5〜10分
▶︎播但連絡道路(高速) 福崎南インターより車で1分
▶︎中国自動車道 福崎インターより車で3〜5分
★カフェホールスタッフ募集中
※※※ レイディーバグ キッチンスタジオ ※※※
★調理アシスタント随時募集中!
(所在地はカフェと同じ)
それでは最後までご覧下さり
ありがとうございました
お仕事のご依頼はこちら
⬇︎
★お仕事依頼専用です★
▶︎過去の仕事実績◀︎