ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【新刊 発売中】
書籍累計40万部突破!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
2日半の撮影が終わり
ほぼお菓子は撮り終わりました
休憩なしでやっていたので
足がもうパンパン!!
体はボロボロ
なのですが
プロセスカット用の生地がたくさん余っていて
撮影終わりに
ひとまず冷凍庫に入れてもらったものの
すぐにきちんと保存対応していなかったので
焼いてしまう事にしました
(⬇︎これもほんの一部にすぎないのです)

さらにそれを日保ちするよう
脱酸素剤、乾燥剤を入れ小包装にしました^^
まるでお菓子屋さん気分です^^
すっごい疲れているのに楽しい
すっごい頭が痛いけど楽しい
かなり危ない人になっていますが(笑)
しかもこんな事をしてる時間もないのに
何をやってしまっているんだろうか、、、
こうやっていつも自分の首を絞めてる私
そんな横では
三男が勝手に運動会
練習したダンスを
何やら激しく踊って見せてきます
時々私の周りを回ってくる、、、
そんなんせんでも
バッチリ見てるでーー(笑)
と運動会で思い出し
次男な運動会真っ最中の
妹つきさんにLINEしたら
つきさんも送ってほしい!
と返信が来たので送ることに^^
というか言われなくても
勝手に送って
処理に協力してもらうつもりでしたw
なぜならこれ以外にも
完成品もたくさん仕込んだから
予備や差し替え用(焼き時間短縮の為)を合わせると
1レシピあたり3〜4倍は作りました
とにかくたくさん!
完成品は先日のブログにも書きましたが
なるべくすぐさま
保存対応して日保ちは大丈夫!
とはいえかなり大量にあるので
早く食べた方が良さそうな
冷蔵モノなども合わせて
アシスタントさんたちも持ち帰ってもらいました
撮影2日目に続き
3日目も大きな段ボールに山盛り
冷凍保存できるものもたくさんあるので
毎日家族とボチボチ食べてくれるそう^^
すぐに保存対応してないものは
誰かにあげられないので
本当に助かります!
それでもまだまだたくさん、、、
毎日ボチボチ食べるとしよう
まずは冷凍できない
生モノから先に制覇しなければ!
なので編集者さんたちが
気を使って差し入れはしょっぱいものや和菓子に^^
撮影初日はこんなにたくさんお菓子があるのに
まだ食べちゃいけないので
和菓子は嬉しい差し入れです^^

水ようかんも綺麗だし
あゆもおいしいし
かりんとうもこんな可愛いくてオシャレ

あられもなんてオシャレなんだ!

今回は料理撮影と違うリズムだったので
初日はなんだかふわふわしていた私
でも出来上がったお菓子たちを見て
私らしいお菓子になったなと思います^^
最近わたしのブログを読み始めた方は
きっと分からないとは思いますが
当初はお菓子のレシピが多く
とにかく毎日毎日お菓子の試作ばかり
高校生の頃からハマり
和菓子やさんやケーキ屋さんでもバイトしたり
夜中の2時からメレンゲ泡だて初めて
ハンドミキサーの音がうるさいと父に言われて
洗面所のドアを閉めて
よく泡だててました(笑)
それくらいお菓子作りは
実はパンや料理を作るよりも大好き!
最近は仕事が忙しくて
作れない日も多くなりましたが
それでもヒソヒソと作っています^^
さて!
まだまだここから先は長い
アシスタントさんに助けてもらいながら
頑張ります(o^^o)


しかし、運動会も間近
そっちも頑張らないとです(笑)
新刊 発売中
"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お仕事依頼専用です
ご質問、コメントには対応しておりません
これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー