ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
【新刊 発売中】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
この辺りもようやく桜が
7〜8分咲きになりました
9日が次男、三男の入学式なので
ちょうど満開の桜の下で写真が撮れそうです^^
がしかし!
中学校と小学校を
行ったり来たりせねばならない!
(開会式が1時間差なのです)
慌ただしい入学式になりそうです
今夜のレシピはフライドチキン
入学祝いのご馳走にもオススメです
こちらは下味冷凍でも
出来上がりの冷凍
どちらも可能です^^
手羽元...............................10本
Aおろしニンニク(チュウブ)...4㎝分
A酒、サラダ油.................各大さじ1
A顆粒コンソメ、鶏がらスープの素....各小さじ1
Aこしょう.................小さじ1/2
B薄力粉、片栗粉......各大さじ4
サラダ油....................適量
1 手羽元はフォークで全体的に穴を開け
ポリ袋に入れ
Aを加えてよくもみ込み1時間ほどおく
2 別のポリ袋にBを入れて混ぜ
1を加えて封を閉じ
袋をふって粉をまぶす
粉が馴染むまで少しおく
3 180度の油で7〜8分ほど
時々上下を返しながら揚げる
【冷凍保存】
♦︎下味冷凍の場合♦︎
工程1の状態で保存袋に入れて1か月ほど
(冷蔵庫解凍or自然解凍or流水解凍)
♦︎出来上がりの場合♦︎
工程3の後冷めたら保存袋に入れて3週間ほど
(冷蔵庫解凍+トースター)
(レンジ解凍ーラップなしーキッチンペーパーあり)
*できれば解凍した後
トースターで焼く方が
カリカリ食感が復活しておいしいです
新刊 発売中
"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お仕事依頼専用です
ご質問、コメントには対応しておりません
これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
cotta オフィシャルパートナー
![IMG_0467](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fline.blogimg.jp%2Fyuumama%2Fimgs%2Fa%2Fc%2Fac516582.jpg)