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初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
 
 
 
 
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こんばんは^^
 
 
 
この辺りもようやく桜が
7〜8分咲きになりました
 
 
 
9日が次男、三男の入学式なので
ちょうど満開の桜の下で写真が撮れそうです^^
 
 
がしかし!
中学校と小学校を
行ったり来たりせねばならない!
(開会式が1時間差なのです)
慌ただしい入学式になりそうです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今夜のレシピはフライドチキン
 
入学祝いのご馳走にもオススメです
 
 
 
 
こちらは下味冷凍でも
出来上がりの冷凍
どちらも可能です^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
フライドチキン
 
 
 
【10本分】
 
手羽元...............................10本
Aおろしニンニク(チュウブ)...4㎝分
A酒、サラダ油.................各大さじ1
A顆粒コンソメ、鶏がらスープの素....各小さじ1
Aこしょう.................小さじ1/2
B薄力粉、片栗粉......各大さじ4
サラダ油....................適量
 
 
 
 
 
1 手羽元はフォークで全体的に穴を開け
   ポリ袋に入れ
   Aを加えてよくもみ込み1時間ほどおく
 
 
 
 
 
 
2 別のポリ袋にBを入れて混ぜ
   1を加えて封を閉じ
   袋をふって粉をまぶす
   粉が馴染むまで少しおく
 
 
 
 
 
 
3 180度の油で7〜8分ほど
   時々上下を返しながら揚げる
 
 
 
 
 
 
 
【冷凍保存】
 
♦︎下味冷凍の場合♦︎
工程1の状態で保存袋に入れて1か月ほど
(冷蔵庫解凍or自然解凍or流水解凍)
 
 
 
♦︎出来上がりの場合♦︎
工程3の後冷めたら保存袋に入れて3週間ほど
(冷蔵庫解凍+トースター)
(レンジ解凍ーラップなしーキッチンペーパーあり)
*できれば解凍した後
トースターで焼く方が
カリカリ食感が復活しておいしいです
 
 
 
 
ぜひぜひお試しくださいね^^
 
 
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