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初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
 


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こんばんは^^



キッチンスタジオ&カフェの建設も
ぼちぼち進んでおります


電気工事
断熱材が入ったり
床材や天井も少しずつはられていて
なんとなくイメージできるようになってきました

壁紙は最後になるそうです










キッチンスタジオ側は
天井と床は同じ無垢材を使用して
色合いは落ち着いたトーンにしました^^
 



張りが見える部分
内装はまだまだ途中ですが
少しだけ天井側高め








窓のサイズや数は
消防法とかいろいろな関係で
全て希望通りとはいきませんでしたが
良い感じに光が入りそうです








スタジオ側の玄関
少しですが床材が張られていました







カフェ側はまだまだこれから
小さなスペースですが
無理なくできるちょうど良い空間となりそうです


 








お知らせ



Amazonブックスの方に新刊が入荷致しました







たくさん入荷して下さっていた
書店さんの方でも品薄となっております

 
せっかく高く積んで下さっていた所でも
減ってしまっていたり
なくなってしまっているそうで
コメントにも
何件もハシゴして
見つけてくださったというご報告が、、、



貴重なお時間と体力を!
本当にすみません



とても心苦しいと思いながらも
嬉しいと思ってしまう自分で
さらにすみません!





それから使っている保存容器以外にも
半解凍時間について
ご質問をたくさんいただきますが
本の中にはレシピ全てに
レンジ(一部トースター)の半解凍目安時間を
記載させていただいております


半解凍時間は何度も試作して出した時間ですが
同じレンジ、同じおかずを使っても
受け皿や庫内に置く位置によって差が見られました


あまり厚手の耐熱皿(受け皿)
深めの耐熱皿(受け皿)
は避けて下さいね


また汁気や水気の切り方によっても
カチカチに凍る 凍り具合に差が出ます


特に小さなおかず1個あたり20秒前後という
短い時間になっているので
その差は出やすくなります


本にも掲載しておりますが
時間はあくまで目安!
5秒ずつ微調整して下さいね


これがレンジの難しいところですが
安全圏の時間を目安にしておりますので
加熱しすぎによる
マイナス効果がでるような変化は
防げるように努力しております




良かったら参考にしてみてくださいね^^











それではまた明日^^

今日もありがとうございます!





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