ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
 


レシピの保存はこちらから
⬇︎
ランキングに参加中


サイン本、特典レシピ取り扱い書店一覧
⬇︎


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




こんばんは^^




春休みに入り
早くも新年度の子供会がスタート
昨日は総会があったのですが
また1年生から始まるのかー!
子育てはまたまだ卒業出来そうにありません


小学生
中学生
高校生
のそれぞれ歳の違う息子たちを見ていると


後何年経ったらお兄ちゃんみたいになるのか
あと何年したら
この子達もこんな事を言い出すのかとか
いろいろ想像してしまいます




特に三男
 


今はこんな小さくて可愛いらしいのに
あと10年もしたら
ママ大好き!と言わなくなって
代わりにAmazonのリンクとか送ってくるように....
(これ買って下さいに変わる)



そう思うと
とにかく触れるうちに触っておこう!
となってしまうのですw





そんな我が家
最近のおやつは苺サンドがよく登場します^^


苺が美味しい時期になってきましたー!



苺の旬は4〜5月ですが
最近ではいろいろな品種があって
早いものは2月からが旬を迎えるものも
 


クリスマスがあるので
12月頃から出回りはしますが
やはり甘みや食感は段違い!
今からが一番美味しいですよね


スーパーにもたくさん並んでいますが
ケーキ屋さんのショーケースも苺たちが並んでいます


華やかさか増して
どれにしようか悩んでなかなか決められません








先日の作りおき中にも
苺サンドが並んでたんですが
これはおやつ用



この時期
しょっちゅう作ってしまいます^^









バナナと苺の組み合わせも好きですが
やっぱりおっきな苺が
ドーンと入っているのが一番好きです








この時は苺が大きすぎて
パンに対して対角に2個並ばず
カットした断面がちょっと残念ではありますが
とっても美味しかった^^







それではおやすみなさいませ



  レシピの保存はこちらから
⬇︎
ランキングに参加中






新刊 発売中

"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お仕事のご依頼
⬇︎
★お仕事依頼専用です
    ご質問、コメントには対応しておりません


これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

cotta オフィシャルパートナー 

IMG_0467