ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
ランキングに参加しております
よかったら応援よろしくお願い致します
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
今日は雨で花粉があまり飛ばなくて良かったです
先日の晴れの日
かなりすごかったようで
夕方お薬を買いに行き駐車場ですぐ飲んだくらいw
今夜は久しぶり?のレシピです
新刊の方も情報解禁になりましたので
そちらにちなんで小分け冷凍おかずレシピ
お弁当作りにこれがあると本当に助かります^^
明日は次男の遠足なので
大活躍しそうです

今回はとんかつ用の豚肉を使った簡単おかず
はちみつ、醤油バターがよく絡むようにと
冷凍してもパサつかないように工夫しています
ついでに付け合わせ用パスタも
小分け冷凍しておくと便利です!

パスタにも冷凍のコツ
綺麗に小分けする方法があります

そして小分け保存容器!
については先日のブログでご紹介しましたが
実はおかずカップ選びが何気に大事!
そのままレンジにかけられる耐熱タイプで
お弁当の見栄えを邪魔しないものがおススメです
その理由などは
新刊の方でご紹介させて頂きました
(ご質問もたくさんいただき、それに合わせて掲載しております。)

レシピはこちらをクリックしてご覧下さいね
⬇︎⬇︎⬇︎

それでは
今日もありがとうございます^^
新刊のお弁当レシピ本
ご予約開始です
発売日は3月8日の予定
Amazonブックス⬇︎
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック) 1,296円 Amazon |
詳しい本の内容はこちら
⬇︎
それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございました^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お仕事依頼専用です
ご質問、コメントには対応しておりません
これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
cotta オフィシャルパートナー