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初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
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おはようございます^^
昨日のバレンタイン・カップガトーショコラ
それから新刊のお弁当本についても
コメントありがとうございます^^
本当は昨夜お知らせしようと思っていたのですが
バタバタしていて今朝になってしまいました
良かったら最後までお読み下さると幸いです
タイトルにもありますように
昨日からAmazon、楽天ブックス、書店さまにて
新刊のご予約が開始となりました
表紙はたくさん候補がある中から
こんな感じに決まりました^^
私自身とても気に入ってます!!
内容はと言いますと
表紙とタイトルが物語っておりますが笑
お弁当おかず用の
小分け冷凍の作りおき
いわゆる『自家製冷凍食品』です

冷凍作りおきは自宅で作るにしても
どの食材やおかずが冷凍向きか?
とりあえず冷凍はしたけど
味が落ちてしまう、、、それを防ぐにはどうすれば?
冷凍の保存期間は?
解凍の仕方は?
レパートリーを増やしたい!
という風になかなか手を出せない方も
たくさんいらっしゃるかもしれません
出来るだけ手作りして
毎日安心で美味しいお弁当を作ってあげたい!
そんな思いのある方もいらっしゃると思います
でも朝早起きするのはなかなか大変
しかも綺麗に詰めるのは難しかったり
毎日マンネリなお弁当になったり
お弁当作りには
いろいろなお悩みがつきものですよね
そこで今回わたしはお弁当本を作るにあたり
みなさまからお悩みを聞かせていただき
できる限り全てのお悩みが解決できるような
本作りを目指しました(大袈裟かもですがら)
正直かなり自信作です(笑)←自分で
ぜひ皆様の日々のお弁当作りの負担が楽になり
毎日美味しく
愛情たっぷりなお弁当が作れるように
レシピ本という形でお手伝いさせて下さいね^^
それでは
本の内容をご紹介させていただきます
撮影時に作ったお弁当おかずの山!

(料理の下には天板を敷いております)
【メリット】
① 冷凍だから3週間保存可能!
② 小分け冷凍だからささっと詰められて
取り出しやすい
③ 半解凍だから解凍時間も短縮!
冷ます時間も不要!
結露しないから
おかず自体が保冷剤代わりに
痛みにくい
④ 朝10分で見栄えよく詰められる!
などなどいろいろなメリットがあります
内容は
Chapter1 見栄え重視のメインおかず
鶏肉、豚肉、牛肉、魚、加工品など
Chapter2 みんなが好きな定番メインおかず
鶏肉、豚肉、牛肉、魚、加工品など
Chapter3 卵・加工食品のサブおかず
◆卵◆大豆製品
◆肉加工食品◆魚介加工食品◆乾物・缶詰
【column】 お弁当にぴったりのおやつ
Chapter4 彩り野菜のサブおかず
野菜を 色別に掲載しているから選びやすい!
見やすい!
【column】ゆで野菜の小分け冷凍
これが意外に便利で優秀!!
冷凍のコツで色、食感もよく!
【column】お弁当の飾り
可愛く見せたり
ワンランクアップさせるのにおすすめ!
Chapter5 麺・ご飯
おススメの麺類、ご飯レシピ
【column】おかずがにぎれる! おにぎりダネ
おにぎりの具なのですが
これがあると部活弁当にプラスアルファしたい
おにぎりも満足度アップ!
夜食や軽食にもぴったり!
お弁当Q&A
皆さまのお悩みにお答えさせていただきました
他にもお弁当例
お弁当の詰め方のコツなどを掲載!
全191品とお弁当例
発売日は3月8日
予約は
昨日から始まっております

一度にたくさん作らなくても
ちょっとした合間に1.2品作って長期保存可能
少しずつ作りだめることができますよ^^
無理なく
ラクに続けられる
役立つお弁当おかずの本になっていると思います^^
良かったらご活用下さいませ

ご予約はこちらから
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*楽天、書店などでも
⬇︎Amazon⬇︎
*サイン本については
また後日お知らせさせてください

それでは最後までお読み下さり
ありがとうございました^^
【テレビ出演のお知らせ】
本日 2月19日放送の
TBSテレビ
2月19日(火) 夜7時から
『この差ってなんですか?』
に出演致します
健康に役立つ
作りおきレシピをご紹介させていただきますので
ぜひご覧になってみて下さいね^^
ゆーママの 30分でこねずにできる魔法のパン (扶桑社ムック) 896円 Amazon |
★お仕事依頼専用です
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