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おはようございます^^
最近 顔が乾燥しだしてガサガサ⤵︎
嫌な季節ですね
昨夜のブログにも書きましたが
老化現象 恐るべしです
さて今朝のレシピは
大きめに焼いた柔らかめのつくねに
優しい味わいの和風あんをかけました
だんだんとこういうのがより美味しく感じます^^

つくねの和風あんかけ
【4人分】
鶏ひき肉......................200g
ごま油.........................大さじ1
A長ねぎ(みじん切り)....1本分
A卵................................1個
A塩、おろしショウガ...各少し
A片栗粉....................大さじ1/2
B和風だしの素.............小さじ1/2
Bみりん、片栗粉.........各大さじ1
Bしょう油....................大さじ2
B水...............................250ml
1 ボウルにAをよく混ぜ合わせ4等分し
直径6〜7㎝の円形に整え
油をひいたフライパンに並べる
2 中火で両面3分ずつ焼き器に盛る

3 2のフライパンに
混ぜ合わせBを入れて弱火にかけ
とろみが出てきたら2にかける
(ダマにならないように混ぜながら加熱して下さい)