新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス

お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加



***********************


おはようございます^^


最近 顔が乾燥しだしてガサガサ⤵︎
嫌な季節ですね

昨夜のブログにも書きましたが
老化現象 恐るべしです






さて今朝のレシピは
大きめに焼いた柔らかめのつくねに
優しい味わいの和風あんをかけました


だんだんとこういうのがより美味しく感じます^^








つくねの和風あんかけ



【4人分】

鶏ひき肉......................200g
ごま油.........................大さじ1

A長ねぎ(みじん切り)....1本分
A卵................................1個
A塩、おろしショウガ...各少し
A片栗粉....................大さじ1/2

B和風だしの素.............小さじ1/2
Bみりん、片栗粉.........各大さじ1
Bしょう油....................大さじ2
B水...............................250ml





1  ボウルにAをよく混ぜ合わせ4等分し
    直径6〜7㎝の円形に整え
    油をひいたフライパンに並べる





2 中火で両面3分ずつ焼き器に盛る




3 2のフライパンに
  混ぜ合わせBを入れて弱火にかけ
  とろみが出てきたら2にかける
   (ダマにならないように混ぜながら加熱して下さい)












それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



レシピ検索、応援もこちらからm(_ _)m
⬇︎



新刊 発売中


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★





cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG