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こんにちは^^
今日のレシピは
しっかり味でご飯にもよく合う
ささみのタンドリーチキンです
季節の野菜と合わせて焼けば
ボリュームも満点!
野菜もたっぷり食べられます^^
今回はかぼちゃと合わせてみましたよ
ヨーグルトが入るので
お肉が柔らかくジューシーに仕上がります♫
作り方はポリ袋にささみと調味料を入れ
よく揉んだら
トースターで焼くだけ!
お好みでパルメザンチーズをかけても◎
タンドリーチキン
【4人分】
ささみ............6本(筋をとる)
かぼちゃ........1/8個
A無糖ヨーグルト、トマトケチャップ
中濃ソース.............................各大さじ1.5
Aおろしにんに、カレー粉........各.小さじ1
A顆粒コンソメ...........................小さじ1/4
1 ささみはそれぞれ4等分の斜めそぎ切りにする
かぼちゃは1㎝厚さに切る
2 ポリ袋にA、ささみを加え
袋の上からよく揉み込む
【冷凍保存はこの状態で保存袋へ】

3 トースター天板にアルミ箔をしき
サラダ油(分量外)を塗り
かぼちゃ、2のささみを重ならないように並べ
残った調味液をかぼちゃに塗り
トースター1000wで15〜20分焼く
(途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる)


粉チーズやドライパセリはお好みでどうぞ!
なくてもしっかり味がついているので
美味しいですが見栄えします^^