新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス

お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加



***********************


こんにちは^^



今日のレシピは
しっかり味でご飯にもよく合う
ささみのタンドリーチキンです




季節の野菜と合わせて焼けば
ボリュームも満点!


野菜もたっぷり食べられます^^
今回はかぼちゃと合わせてみましたよ

ヨーグルトが入るので
お肉が柔らかくジューシーに仕上がります♫




作り方はポリ袋にささみと調味料を入れ
よく揉んだら
トースターで焼くだけ!

お好みでパルメザンチーズをかけても◎






タンドリーチキン


【4人分】

ささみ............6本(筋をとる)
かぼちゃ........1/8個

A無糖ヨーグルト、トマトケチャップ
   中濃ソース.............................各大さじ1.5
Aおろしにんに、カレー粉........各.小さじ1
A顆粒コンソメ...........................小さじ1/4







1 ささみはそれぞれ4等分の斜めそぎ切りにする
   かぼちゃは1㎝厚さに切る




2 ポリ袋にA、ささみを加え
   袋の上からよく揉み込む
 【冷凍保存はこの状態で保存袋へ】



3 トースター天板にアルミ箔をしき
   サラダ油(分量外)を塗り
   かぼちゃ、2のささみを重ならないように並べ
   残った調味液をかぼちゃに塗り
   トースター1000wで15〜20分焼く
   (途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる)






粉チーズやドライパセリはお好みでどうぞ!
なくてもしっかり味がついているので
美味しいですが見栄えします^^



それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



レシピ検索、応援もこちらからm(_ _)m
⬇︎



新刊 発売中!


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★





cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG