新刊 発売中
***********************
こんばんは^^
栗の季節はもう終わりですが
先月 丹波で購入した丹波栗
大きくて立派な栗でした
ちょっと大変ですが今年も渋皮煮にしました
鬼皮を剥くのが一苦労

コトコト煮ては何度も水を代えてアク抜き
眠い目をこすりながら夜中に頑張りました

少しキズをつけてしまったものもありますが
中までしっとり柔らかく仕上がりました^^


このまま食べるよりも
やっぱりお菓子に使いたい
何を作ろうか悩みます
嬉しい悩みです
また良かったら来年お試し下さい
(1年先の話w)
作り方はこちら
⬇︎

全く関係ないですが
先日車に乗ったら先に乗ってた人が

きっと三男の仕業w
そしてこの方 現在行方不明です