新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス

お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加



***********************




こんばんは^^




今夜のレシピは
とんかつ用の厚切り豚に
片栗粉をまぶしてこんがり焼き
甘辛にんにくみそだれをからめた
ご飯がすすむおかずです


新米と一緒にがっつりいただいてみて下さい^^




お好みでたっぷりねぎを乗せたり
七味やラー油をかけるのもおススメです







厚切り豚の
にんにくみそ照り焼き



【2人分】


豚ロース肉(とんかつ用)...3枚
A合わせみそ、砂糖
   しょう油、みりん...........各大さじ1
Aおろしにんにく..............小さじ1/2
  (チュウブタイプ可)
長ねぎ(小口切り)............1/4本分
片栗粉..............................大さじ1
サラダ油...........................大さじ1




1 豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす
   Aは混ぜ合わせておく





2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ
   1の豚肉を入れて両面3分ずつ焼く







3 Aを加えて全体に照りがでるまでサッと炒め
  器に盛りお好みで長ねぎを散らす













【ポイント】



♦︎豚肉は叩いておく方が柔らかくて美味しいです

♦︎タレをからめる前に
  豚肉から出た余分な油は取り除きます

♦︎お好みでAに
  豆板醤や七味、ラー油を加えてください


♦︎白い器は立杭焼です^^







【ご飯に合う豚肉おかず】














それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



良かったら
1クリックの応援よろしくお願い致します
⬇︎



新刊 発売となりました


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★





cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG