***********************
こんばんは^^
本日 次男が修学旅行から帰宅しました!
(出発したの昨日やけどね)
旅の思い出は
夜ご飯にでてきたお刺身だそうですw
『いやぁ1番 輝いたわぁ♩』
『何が?』
『お刺身出た。修学旅行で1番笑顔になったわ!』
なんで修学旅行でそこが1番.....
(次男は将来寿司職人になると
数年言い続けているくらい刺身好きです)
何はともあれ楽しかったようで良かった^^
さてさて今日のレシピは
甘いかぼちゃをより美味しく
簡単で材料もシンプル
弱火でじっくり素揚げした甘辛おかずです
皮まで柔らかくしっとりほっくりしたかぼちゃは
煮物が苦手なお子様でも食べやすいので
良かったら作ってみて下さい
揚げかぼちゃの照りみつだれ
【3〜4人分】
かぼちゃ........................1/4個
Aはちみつ、しょう油....各大さじ3
Aみりん..........................大さじ1
サラダ油........................適量
1 かぼちゃは皮ごと大きめのひと口大に切り
水気をふく
2 鍋に3㎝深さの油を入れて弱火にかけ
かぼちゃを入れ10分ほどじっくり揚げる
(時々裏返して下さい)

3 フライパンにAを入れて弱火で煮詰めて火を止め
2を加えてからめる



それからご質問をいただきました
こちらの急須は宮崎製作所さんのものです^^
【重版のお礼】
最初の冷凍作りおき本が
先日の新刊に続いて重版となりました
15刷目 現在8万5千部近くに
たくさんの方のお手にとっていただけました事
本当にありがとうございます
【お知らせ】
本日10月19日までセール中
詳しくはこちらから ◀︎◀︎◀︎