📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎
📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎
*10月12日のパン教室イベントは
即日満席となりました
ありがとうございございましたm(_ _)m
***********************
こんにちは^^
今日はESSEさんの撮影
またまたNカメラマン
親戚よりうちに来ている気がする...
『ただいまぁ。』って入って来ましたw

説教されています(嘘)
(机ごと後ろに追いやられるタイプ)
それから前回のESSE撮影と同じく
ライターYさん
話しやすくて落ち着く〜♩
さらにフードスタイリストの川崎さん
とご一緒させていただきましたよ^^
川崎さんは毎回私の好みに合わせて
器などを準備して下さったり
不思議なアイテムを持って来て
美味しそうに見える魔法をかけてくれる方です
今回はピンクの注射器ー!!

今回もみなさん
いろいろお土産を持って来ていただき
毎回毎回申し訳ない
(嬉しいけどw)
休憩の時にみんなで食べようと思ってたのに
いただくだけいただいて
出し忘れてしまいました
これは家族みんなで有り難くいただくとしよう!
さて先日写真を載せていた
お弁当用の小分け冷凍おかず
たくさんコメントをいただきましたので
それぞれ順にレシピと解凍方法を
ご紹介させていただきますね^^

まずはとっても簡単にできる
カレー風味のかぼちゃとソーセージのマヨグラタン
ホワイトソースは使いません
トースターで焼くだけなので
かぼちゃをレンチンできれば
誰にでも作れます^^
美味しく冷凍するコツ、解凍については
下の方までスクロールして
ご覧になってみてくださいね

かぼちゃカレーとソーセージのマヨグラタン
(ミニアルミカップ 8個分)
【冷凍保存 2週間】
かぼちゃ..................1/4個(400g)
ソーセージ...............6本
カレー粉、塩.............各少し
スライスチーズ.........1枚
(*チェダースライスチーズがおススメ!)
マヨネーズ............'..適量
乾燥パセリ(好みで)...適量
1 かぼちゃは種を取り除き
まるごとラップをして
電子レンジ600wで5分加熱し
皮を除いて潰しカレー粉、塩を混ぜる
2 ソーセージは5㎜幅の輪切りにする
チーズは8等分の長方形に切る
アルミカップにサラダ油(分量外)を薄く塗る
3 アルミカップにかぼちゃを等分して詰め
その上にソーセージ3切、チーズ1切ずつを乗せ
マヨネーズを適量かけ
トースターでマヨネーズに少し焼き色がつくまで
5分ほど焼く

お好みで乾燥パセリを散らす

【ポイント】
♦︎じゃがいもでも代用可能ですが
冷凍する場合はしっかり潰してください
♦︎解凍はトースターで凍ったまま焼きます
お弁当に入れる場合も同じです
♦︎冷凍保存する場合は
あまり焼き色をつけすぎないように
軽く焼いておけばパサパサしませんよ
♦︎アルミカップは
セリアのお菓子の材料コーナーで購入しましたよ