新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス



お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加


📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎

📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎



***********************




こんばんは^^ 



昨日は大阪、滋賀と

あちこち飛び回っておりました


足腰が痛いです⤵︎










大阪ではパナソニックさんに行ったり

ほかにもあちこち寄っていたので

ちょっと遅めのお昼ごはんになりましたが

またまたあの手づかみ料理のお店へ



今回で二回目です


前回はきょうの料理の収録の後に寄りました^^







それからすぐに滋賀へ車で移動!




帰りは夜になりましたが

琵琶湖の一部が見られて良かったです^^


でも本当にかなり大きいんですよね



私が見たのはほんとに端っこの方だけ

ほんの一部





そしてお話しは変わりますが

下の画像は

よく使う調味料のひとつです






有名な三河みりんと

こちらも醤油が有名な龍野の醤油とポン酢



姫路から龍野は近いのです


 


こちらのたまり醤油とポン酢は角がなく

コクと甘みがあって

美味しいので気に入っています^^


ポン酢も香りが上品




お味噌についてはご質問いただきましたが

ずーっといろいろ試しているんですが

なかなかしっくりしたのがなくて

とりあえずスーパーに売ってある

一般的なのを主に使っています




それからお味噌汁を作る時は

昆布で出汁を取り

お椀に入れたあとにまぐろ節を乗せると

すごくいい香りと甘みを感じられますよ^^






それからここからは

お知らせの知らせになります


先日お伝えしていた

来月開催予定のワークショップイベントですが

詳しいお知らせが週明けになりそうなのです



開催日は10月12日(金)と

かなり日が間近になってきております



場所は大阪


1日2回開催予定です


ちょっとパン作りに興味あるなという方は

頭の隅においておいてくださいますと幸いです 


まだ少し変更があるかもしれませんが

開催日は変わりませんので

どうぞよろしくお願い申し上げます






最後まで読んでくださり
ありがとうございます



1クリックの応援が励みになります
よろしくお願い致しますm(_ _)m
⬇︎⬇︎⬇︎



新刊 発売となりました


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★



楽天ブックス
cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG