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おはようございます^^
昨日お話ししたチーズケーキ
シンプルなレシピですが
クリームチーズが多めで
とってもおススメです^^
メレンゲを作る手間はありますが
基本的に混ぜ合わせていくだけなので
簡単にできますよ
スイーツが食べたくなる秋
週末にご家族でゆっくり過ごすティータイムに
ぜひお試し下さい
熱湯で戻した
紅茶の茶葉を入れても美味しいですよ

シンプルチーズケーキ
【直径15㎝の丸型ーあれば底が抜けるタイプ)
Aクリームチーズ.........300g
Aグラニュー糖.............20g
無塩バター..................40g
卵黄............................2個
レモン汁......................大さじ1
コーンスターチ............10g
(なければ片栗粉)
B卵白(冷やしておく).....2個
Bグラニュー糖.............30g
【下準備】
♦︎クリームチーズは室温に戻す
♦︎バターは溶かしておく
♦︎型にクッキングシートを敷いておく
♦︎オーブンは150度に予熱する
1 ボウルにAを入れて滑らかになるまで混ぜる
2 溶かしバター、卵黄、レモン汁
コーンスターチの順に加えて
その都度混ぜ合わせる

3 別のボウルにBを入れて泡立て
メレンゲを作る
(泡立てすぎるとパサパサした口当たりになるので注意)
4 2の生地にメレンゲを加え
手早く混ぜ合わせ型に入れる
5 150度のオーブンで約45分湯煎焼きにする
6 型に入れたままひと晩冷蔵庫で寝かす
(ラップは完全に冷めてからしてください)

お好みで仕上げにアプリコットジャムを塗ると
とっても美味しいですよ
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