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おはようございます^^




昨日お話ししたチーズケーキ

シンプルなレシピですが
クリームチーズが多めで
とってもおススメです^^



メレンゲを作る手間はありますが
基本的に混ぜ合わせていくだけなので
簡単にできますよ


スイーツが食べたくなる秋
週末にご家族でゆっくり過ごすティータイムに
ぜひお試し下さい

熱湯で戻した
紅茶の茶葉を入れても美味しいですよ






シンプルチーズケーキ


【直径15㎝の丸型ーあれば底が抜けるタイプ)



Aクリームチーズ.........300g
Aグラニュー糖.............20g
無塩バター..................40g
卵黄............................2個
レモン汁......................大さじ1
コーンスターチ............10g
(なければ片栗粉)
B卵白(冷やしておく).....2個
Bグラニュー糖.............30g




【下準備】

♦︎クリームチーズは室温に戻す
♦︎バターは溶かしておく
♦︎型にクッキングシートを敷いておく
♦︎オーブンは150度に予熱する




1 ボウルにAを入れて滑らかになるまで混ぜる


2 溶かしバター、卵黄、レモン汁
   コーンスターチの順に加えて
   その都度混ぜ合わせる





3 別のボウルにBを入れて泡立て
   メレンゲを作る
   (泡立てすぎるとパサパサした口当たりになるので注意)


4 2の生地にメレンゲを加え
   手早く混ぜ合わせ型に入れる


5 150度のオーブンで約45分湯煎焼きにする


6 型に入れたままひと晩冷蔵庫で寝かす
  (ラップは完全に冷めてからしてください)








お好みで仕上げにアプリコットジャムを塗ると
とっても美味しいですよ





【おすすめのチーズケーキレシピ】












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