遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、おうちごはん、作り置き、お菓子、パンのオリジナルレシピを日記として私なりに綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
店頭にない場合は書店様、ネットでも
ご注文して頂けます
よろしくお願い致します
こんばんは(*^^*)
昨日のブログのチーズケーキ
工程写真は撮らなかったので
レシピアップしない
つもりだったんですが
リクエストをいただきましたので
載せさせていただきますね
レアとベイクドの中間のような
滑らかな口当たりながらも
しっかり濃厚な
チーズケーキ感を味わえます
配合は生クリームが多め
低温で
じっくり焼き上げる事がポイントです
リクエスト
ありがとうございます(o^^o)
低温でじっくり焼き上げる
ニューヨークチーズケーキ
【巾8✖️高さ6✖️奥行22㎝パウンド型】
クリームチーズ....200g
↑*室温に出し柔らかくしておく
グラニュー糖.....50g
卵..........1こ
生クリーム......200ml
レモン汁.......10ml
片栗粉........10g
(ボトム)
市販クッキー....8枚くらい
溶かしたバター...30g
(トッピング)
ブルーベリーソース、苺
チャービルを適量
【下準備】
*クリームチーズは
室温に出し柔らかくする
*型にはみ出すくらいの
オーブンシートを敷く
*オーブンは110度に予熱する
① ボトムを作ります
クッキーを保存袋にいれ
麺棒で細かく砕き
バターを加えよくもみます
型の底にスプーンの背などを使って
押しつけながら敷き詰めます
② ボウルにクリームチーズ
グラニュー糖を入れよく混ぜます
③卵、生クリーム、レモン汁、
片栗粉の順に加え
その都度よく混ぜます
沢山の美味しそうなレシピに紛れて
私のレシピも
多数掲載して頂いております
よかったら
ご覧になってみて下さいね
今年も残りわずか、、、
早いーー(ノ_<)
クリスマスも
あっと言う間に終わるんでしょうね
今年は何にしよう?(>人<;)
今年はシュトーレンを
焼く時間がなかったな(ノ_<)
いつもありがとうございます
ーお知らせー