こんばんは^^
久しぶりにパウンドケーキを焼きました
夜中に焼いた紅茶のパウンドケーキ
眠くてボーっとしてましたが
分量は間違えずにすんだみたいw
とっても美味しくできました^^

ほんとはお菓子を作る時間があるなら
原稿出して下さいって
いろんな人に思われそうで
ブログに載せるは辞めておこう....
と思っていたけど
写真を撮ったら
やっぱり載せたくなってしまいました
混ぜて焼くだけだから
ほんとにほんとにすぐ出来るので
そんなに時間はかかってないんですよ
(言い訳がましい)
それから後は
ちょっとだけ作りおきをしました
全部冷凍保存ができるの作りおきです
唐揚げは衣をつけて揚げる前の状態
凍ったら保存袋に入れ
使いたい分だけ揚げられるから
お弁当に重宝します^^

グラタンや魚料理
きゅうりの副菜なども冷凍保存
ちなみにきゅうりは
三男が幼稚園でジャンケンに勝ってゲットした
かなり大物です(笑)

冷凍保存するメリットやコツがあるので
良かったらまたご紹介させてくださいね
それではまた明日^^
よかったら1クリックの応援
よろしくどうぞお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本のご紹介】
お陰様で累計 25万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
ゆーママの30分で捏ねずにできる
『魔法のパン』 6刷目 レシピ本大賞 エントリー中
お仕事のご依頼はこちら
⬇︎
これまでの仕事実績はこちら
↓
LINEオフィシャルブログはこちら⬇︎
⬇︎