おはようございます^^
明日からまた日常に戻りますねー
子供たちの学校がお休みなだけで
なんとなく気持ちがダラダラ
GWの部活弁当も
急なお休みになったりで
案外作らなくて良くなり
ちょっとホッとしてましたが
また明日から始まる...
四月はちょっと頑張りましたが
5月はちょっと心配w
今朝は4月のお弁当の振り返り
みなさんの参考になるかは分かりませんが
良かったらご覧になってみて下さいね^^
まずは二段のお弁当
二段になっていると
ごはんに汁気が侵食したり
匂いが移ったりが気にならなくていいですよね
1段の小さめなお弁当にして
おにぎりを別でラップしていれるのも
子供たちには食べやすいようです
我が家はあまり白いごはんを入れないのが
ちょっとした特徴なのかもしれません
というのも冷たいごはんがみんな苦手
なので味がついていないと
食欲が落ちます
夏場特にそうなりがち
白いごはんのときは
温かい汁物をポットに入れたり
逆に麺類をもたせたりしています
こちらはGWの部活弁当ですが
キンパ風巻き寿司だったので
お肉、野菜、たまごがたっぷり入っている分
おかずはなしでお汁をつけました
(これアップしてなかった)
パパは好き嫌い少ないから
気を使わなくてよかったから
これまで助かりましたが
やっぱり子供たちのお弁当は気を使いますね
しっかり食べて栄養を摂ってもらわないと
中学校まで給食があるのが
本当にありがたいです^^
朝は楽ちんで
けどやっぱりキャラ弁は苦手なのでした..笑
今まで一番まともなキャラ弁がこれ
⬇︎
なぞのキャラ弁(オリジナルするぎる)
何見てんだよ!
って言ってそう^^;
それでは最後まで読んで下さり
ありがとうございます^^
よかったらこちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本のご紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
cotta オフィシャルパートナー
お仕事のご依頼はこちら
⬇︎
これまでの仕事実績はこちら
↓