今夜は簡単な
冷たいデザートのご紹介です
ヨーグルトと缶詰みかんを
ミキサーで混ぜるだけ
柔らかでクリーミーな口当たりです
簡単で見栄えもするので
良かったら作ってみてくださいね^^
ヨーグルトみかんゼリー
(160mlカップ約3つ分)
◎みかんヨーグルトゼリー
オレンジジュース(100%)....100ml
A粉ゼラチン.......................5g
Aグラニュー糖...................大1〜2(お好み)
Bプレーンヨーグルト........200g
Bみかん缶(中身)................200g
▲オレンジゼリー
オレンジジュース(100%)....100ml
Cグラニュー糖...................大1/2
C粉ゼラチン.......................2.5g
C粉ゼラチン.......................2.5g
【下準備】
*ヨーグルト・みかんは常温にしておく
1 【みかんヨーグルトゼリーを作る】
◎のオレンジジュースを耐熱カップに入れ
レンジ600wで1分ほど加熱する
A振り入れて溶かし混ぜる
(ふやかさなくても使える粉ゼラチン使用)
下画像は倍量作ったので
分量は気にしないでくださいね
2 ボウルにB、1を入れてミキサーで撹拌する
(余ったみかんは飾り用に取っておく)
3 カップに3等分して入れ
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める
(泡は爪楊枝に油を少しつけて触ると消えます)
4 【オレンジゼリーを作る】
▲のオレンジジュースを耐熱カップに入れ
レンジ600wで1分ほど加熱し
Cを振り入れて溶かし混ぜる
3に均等に注ぎ入れ
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
お好みで生クリームや
残ったみかんなどを
デコレーションしてみて下さいね
【ポイント】ーーーーーーーーーーーーーー
全て混ぜて攪拌するので
温度差でダマニならないよう
材料は常温に戻して置いて下さいね
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それでは最後まで読んで下さり
ありがとうございます^^
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