{8D58EF5E-0613-464C-BB16-B34A90C1AFE1}


こんばんは^ ^

春休みも今日で最終日
寝る前に次男が
申し訳なさそうに
プリントを1枚出してきました
『これ書いてね』


ここまでの道のり長かったねw


さて今夜は以前に
ダイソーさんで見つけたカッコイイ瓶を使って
カフェオレゼリーのご紹介です

fiNs9IXgEx.JPG

白黒カラーがちょっとカッコよくみえます^^


今日は少し寒かったですが
私は年中ゼリーを食べる方なので
気温は気にせずw

こうして瓶に入れて
作りおきしていれば
パッと食べられるからお勧め

_var_mobile_Media_DCIM_180APPLE_IMG_0136.JPG


カフェオレゼリー


【ダイソーの瓶4本半分】
*1600ml容器分出来上がります


【コーヒゼリー部分】
Aインスタントコーヒー....大2
Aグラニュー糖..............大3
Aパールアガー.............大2
水................................650ml

【ミルクゼリー部分】
Aグラニュー糖.............大さじ2
Aパールアガー............大さじ2
牛乳........................,....650ml


【カフェ・オ・レシロップ】
牛乳..........................200ml
砂糖..........................大1
インスタントコーヒー....小さじ1
* 分量はお好みで調整してください



1 鍋にAをいれて混ぜ合わせる
   (ダマにならないポイントです)

{3150DBD4-D03F-4138-8128-2A9BEC72788D}

2 水を加えて鍋底から混ぜ中火にかける
 ふつふつしてきたら弱火にして30秒ほど加熱
   網じゃくしなどでこしながら耐熱容器に入れる
 あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす

{ACE7DBAC-3556-4CB5-9542-0B8B72AEB825}

3  みるくゼリーは
 コーヒーゼリーの水を牛乳に代えて
 同様の手順で作ります

{677A830D-C42B-443A-87D6-84E6EB1BDDA5}

4 カフェオレシロップを作る
   耐熱容器に材料を全て入れ
   レンジ600wで1分ほど加熱して冷ます


後は好みのカップ(瓶)などに
ゼリーを交互に入れて
カフェオレシロップを注げば出来上がりです^^

{5840B3C7-F004-4FB9-999E-1E1E371FE7D0}

白黒が牛感を演出してますが
大好きなゼリーです(o^^o)
少し甘めなので
お砂糖はお好みで調整してくださいね

ちなみにゼラチンは冷やさないと固まりません
アガーは常温でも固まり溶ける心配がないです
そして口当たりが良いですよ

最近はアガーを扱うスーパーも増えました
先日から田舎のイオンや
マックスバリュでも見かけます

{B542C627-4D54-4135-B39E-AEDD277C320A}

そしてこの日は
たくさん作りおきもしました^^

冷蔵保存の作りおき
{2FEFA49E-E7BB-4184-882A-21864C047100}

冷凍保存の作りおき
{964BCED2-9EF9-44B7-93A0-3E78F1F46A53}

詳細(メニュー)はこちら
⬇︎

今日もありがとうございます^^

⬆︎
1クリックの応援
どうぞよろしくお願いします

【レシピ本のご紹介】

お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m


【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目 


【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目



ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』  5刷目


_var_mobile_Media_DCIM_185APPLE_IMG_5575.JPG



cotta新バナー

IMG_0467

最新のレシピはLINE公式ブログにて
⬇︎
友だち追加 

お仕事のご依頼はこちらから♦︎♦︎♦︎♦︎

これまでの仕事実績はこちら