おはようございます^^

今日はガッツリ麺レシピのご紹介です

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やみつきになる味^^

食欲がない時でも
これだともりもり食べられます

つけ麺風の南蛮だしに素揚げしたなす
(レンチンしたなすや焼きナスでも)
茹でた豚肉、もやし、彩りにオクラを乗せた
簡単で間違いない味の麺料理です☆

揚げ浸しとしても楽しめるので
麺なしでも美味しいです^^


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〈やみつき旨辛麺レシピ〉 
なすと豚肉のピリ辛南蛮だし浸しそば


【4人分】

なす..............................4本
オクラ...........................8本
もやし...........................1袋
豚ロース薄切り肉..........8枚

中華めん.......................3袋


(南蛮だしつゆ)

麺つゆ(2倍濃縮)..........200ml
水.................................100ml
顆粒鶏がらスープ.........小さじ1
コチュジャン...............大さじ1
酢.................................大さじ2
ごま油.又はラー油.......適量
しょうが(チュウブ).......4㎝分
にんにく(チュウブ).......4㎝分
万能ねぎ(小口切り).......4本分

サラダ油........................適量




1 ボウルに南蛮だしつゆを合わせておく


2 ・オクラ、もやしはさっと茹でて冷ます
   ・中華めんもさっと茹で
       冷水にさらして水気をきる
   ・ナスは長さを半分に切り
       皮に切り込みを入れ素揚げし1に浸ける
   ・豚肉は色が変わるまで茹でて1に浸ける

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3 器に中華めんを盛りつけ
   2の他の具材を乗せてつゆをかける

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  ー【ポイント】【作りおき】ーーーー

●中華めんは、蒸し麺を使いましたが
  乾燥、生の麺を使うと喉ごしがいいです
●だしは少し濃いめなので
  スープとして飲みたいという方は
  水を増やして下さい
●揚げたナス、豚肉を漬けた状態で
  作りおきもできます(もやし、オクラは不可)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
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