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こんにちは^^


今日は〆切が重なり
昨日も今朝も
バタバタと試作に買い出ししたり
なんとか2時くらいには終わり
ご近所さんとの
バーベキューに合流できました
(そのために必死w)


夕方には終わり
すでにまったり休憩モードです^^







今日のレシピは
我が家でよく作る冷凍作りおきから
つくりおき直後の
我が家の冷蔵庫、冷凍庫はパンパンになります

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代わりになくなってくると
当たり前ですがガラガラ

ガラガラになってくると不安になりますw
(貯金箱のような感覚)




前置きが長くなりましたが
ねぎ塩味のから揚げは
かなりオススメ!


お弁当に入れる場合は
匂いが気になりますので
にんにくをしょうがに変えて下さいね^^


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ねぎ塩から揚げ


(3〜4人分)

鶏もも肉.........2枚《ひと口大に切る》

A万能ねぎ......1本《小口切り》
Aにんにく(チュウブ).....3㎝
A顆粒鶏がらスープ........小1
Aごま油.........................大1

片栗粉............................大2

サラダ油.........................適量



1 ポリ袋に鶏肉、Aを入れて
    袋の上からよくもみ10分ほどおく

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2 別のポリ袋に片栗粉、1を入れて
   袋をふって粉をまぶし
   170度の油で約7分揚げる



【ポイント】

●下味をつけた後
  粉をまぶす前に軽くペーパーで汁気をふくと
  よりカラっと揚がります

●煎りごまは好みで振って下さいね

【保存期間】目安です

(冷蔵)  3日間(下味をつけた状態
(冷凍)  1か月(下味をつけた状態
(冷蔵)  加熱後 5日間
           *保存容器にペーパーを敷いて入れる
(冷凍)  加熱後 1か月
             

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良かったらお試しくださいね^^

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