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こんばんは^^

今夜は下味冷凍できる
鶏チャーシューのご紹介です


右上の保存袋が
鶏肉の醤油チャーシューの
下味冷凍になります


解凍してオーブンで焼くだけで
手放しで1品完成しますよ

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醤油ベースの甘過ぎない
柔らかチャーシューです
タレも一緒に出来上がり
下味冷凍したので中までしっかり味が入リます


鶏肉の醤油チャーシュー

【4人分】

鶏もも肉.................2枚
*タコ糸(あれば)
(A)
砂糖........................小さじ2
醤油........................大さじ2
みりん.....................大さじ2
鶏ガラスープの素...小さじ1/4
おろしショウガ......小さじ1/3
(チュウブタイプ使用)
ごま油.....................大さじ1


❶ 鶏肉をクルクルと巻きタコ糸で巻いて止める。
*タコ糸がない場合はそのままでも大丈夫です。
*オーブンで焼く時間も同じで大丈夫です。


❷ 保存袋に①と調味料を入れ袋の上からもみ込み空気を抜き、封を閉じて冷凍保存します。





【冷凍保存期間】 1か月
【解凍方法】常温・冷蔵庫・流水解凍
                      電子レンジ200w使用
【保存袋】   冷凍用中サイズを使用


《調理方法》

❶ 鶏肉の下味冷凍は解凍する。

❷オーブンを180度に予熱する。

❸天板にアルミホイルを箱状になるように敷き、❶を漬けだれごと乗せ180度のオーブンで35分ほど焼く。

❹粗熱が取れたら8等分に切り分け、アルミホイルに残ったタレをかける。



【ポイント】

*鶏肉1枚分を焼く場合の目安です
    2枚焼く場合は間隔をあけて
     40分ほど焼いて下さい

*甘めがお好みの方は
    砂糖は増やすと焦げやすいので
    みりんを増やして下さいね

*お使いなるオーブンにより
   微調整して下さい

*今回はお弁当用に使いたかったので 
   1枚ずつ保存袋へ入れて冷凍しました
   鶏肉1枚で2人分なので
   ご家族の人数に合わせて
   保存袋1枚に鶏肉2枚分入れるなどして下さい









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