こんにちは^^
整形外科の待合から失礼しますw
待ち時間が長いので
スマホからブログを書いています
さて今日はお弁当にもおススメ
冷凍保存できる揚げ物のご紹介です
ツナポテトハムカツの作り方を
ご紹介させて下さいね^ ^
コロッケとポテトサラダとハムカツが
合体したような揚げ物
子供たちも大好きです
コロッケだと具材を炒めたりしますが
レンチンしたじゃがいもと
ツナとマヨを混ぜたら
ハムに挟んで衣をつけるだけ
簡単でしかも低コスト^^
ハムで挟んでいるので形も綺麗な半月になり
ちょっと可愛いらしいです
ツナポテトハムカツ
(8個分)
じゃがいも....................6個(600g)
ロースハム....................8枚
Aツナ缶(オイル漬)........1缶(70g)
Aマヨネーズ..................大2
A顆粒コンソメスープ....小さじ1/2
サラダ油.......................適量
(衣)↓
薄力粉、卵、パン粉........各適量
(バッター液でも可)
1 じゃがいもはひと口大に切り
耐熱ボウルに入れふんわりラップし
レンジ(600w)で8分ほど加熱し
熱いうちに潰しあら熱をとる
2 1にAを混ぜ合わ
8等分してハム1枚で
それでは
今日もありがとうございます^^
こちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本のご紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目
ゆーママの簡単! 冷凍作りおき (扶桑社ムック) Amazon |
これまでの仕事実績はこちら
↓