こんばんは^^
今日は撮影後半でした
前回がかなりまいて終われたので
昼過ぎには終わり
午後は少しだけゆっくりしていました^^
夕ごはんは半調理作りおきを活用して
20分もかからずできた
ごちそうメニューです(o^^o)
過去の自分に感謝ですw
ディレクターさんにいただいた
酵素ドレッシングが
とっても美味しくて
サラダチキンとたっぷり野菜で
ボリューム満点のサラダ♪
ミックスサラダはザルに入れて
わりと冷蔵庫に入っていることが多く
サラダチキンは先日作りおきしたもの
チキンをカットして盛っただけです
それから冷凍作りおきを活用して
簡単ホイコーロー

キャベツとにんにくの芽の
冷凍野菜ミックス
キャベツはなるべく外側の葉を使い
大きめにカットして
しっかりペーパーで水気をふきとり
にんにくの芽と一緒に
生のまま保存袋に入れて冷凍します
豚バラを炒めたら
凍ったままの冷凍野菜ミックスを加え
サッと炒めて調味するだけで
簡単ホイコーローに
それからシチュー用野菜ミックスを使って
シチューもお湯+牛乳に入れて加熱し
冷凍保存しておいたルーを溶かしただけ

冷凍しておくと
かなり短時間で野菜が柔らかくなるので
いんげんも色鮮やかなままです
厚切りベーコンといんげんのクリームシチュー
まとめて切って冷凍してあるだけや
簡単な常備菜があるだけでも
とってもごはん作りが楽になりますよ^^

それでは
今日もありがとうございます^^
最後まで読んで下さり
ありがとうございます♪
こちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本の紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
ゆーママの30分でこねずにできる
『魔法のパン』 5刷目
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
ゆーママの簡単! 節約作りおき (扶桑社ムック) Amazon |
【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目

お仕事のご依頼はこちらから
これまでの仕事実績はこちら
↓