{C2A740F8-9D86-40BD-B9D1-0B48367BF9D0}





こんばんは^^


今日は撮影後半でした
{C0C0D316-2C5D-4290-81FD-D04073FA2022}

{D5D8985C-72B1-495A-AB83-376A66016AB0}


前回がかなりまいて終われたので
昼過ぎには終わり
午後は少しだけゆっくりしていました^^


夕ごはんは半調理作りおきを活用して
20分もかからずできた
ごちそうメニューです(o^^o)

過去の自分に感謝ですw

ディレクターさんにいただいた
酵素ドレッシングが
とっても美味しくて
サラダチキンとたっぷり野菜で
ボリューム満点のサラダ♪
{EDDE0C13-E9E8-4B66-A736-AAD2B347E961}

{90A92633-36B8-4BB2-9FD9-E6D82D627831}


ミックスサラダはザルに入れて
わりと冷蔵庫に入っていることが多く
サラダチキンは先日作りおきしたもの
チキンをカットして盛っただけです
{6BAAE647-AE8C-4EB0-99F9-7B3477E80511}



それから冷凍作りおきを活用して
簡単ホイコーロー

キャベツとにんにくの芽の
冷凍野菜ミックス

{6AAC98FA-E5A3-4858-B9DC-8F14B4777EBB}



キャベツはなるべく外側の葉を使い
大きめにカットして
しっかりペーパーで水気をふきとり
にんにくの芽と一緒に
生のまま保存袋に入れて冷凍します

豚バラを炒めたら
凍ったままの冷凍野菜ミックスを加え
サッと炒めて調味するだけで
簡単ホイコーローに

{1D0EB144-0430-4BE3-BFF9-B653A2B940EB}

{832CEDB6-D523-42E3-AF73-B3B601253625}

 

それからシチュー用野菜ミックスを使って
シチューもお湯+牛乳に入れて加熱し
冷凍保存しておいたルーを溶かしただけ


{FB0F5DC9-057E-441A-B40E-2BA82E7ED0D6}


冷凍しておくと
かなり短時間で野菜が柔らかくなるので
いんげんも色鮮やかなままです

厚切りベーコンといんげんのクリームシチュー
↓
{A29ED201-3CFE-420C-9ACC-AE502A441844}


まとめて切って冷凍してあるだけや
簡単な常備菜があるだけでも
とってもごはん作りが楽になりますよ^^

{D2748203-CB4F-47E2-BD68-EC4E7CA7A13A}






それでは
今日もありがとうございます^^


最後まで読んで下さり
ありがとうございます♪


こちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
⬇︎
ランキングに参加中


【レシピ本の紹介】

お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m

_var_mobile_Media_DCIM_185APPLE_IMG_5575.JPG



ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』  5刷目

【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目


【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目

友だち追加 
↑↑↑
【更新のお知らせ通知【読者登録】はこちら】


#お菓子、パン専用のサブアカウント作りました→@yu_mama_m


cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー
パン・お菓子の材料道具の通販

IMG_0467



お仕事のご依頼はこちらから

これまでの仕事実績はこちら