おはようございます^^
今日は三男はお別れ遠足
おやつとお弁当を持って
笑顔いっぱい
朝から歌ったり踊ったり
お母さんといっしょを見ながら
お迎えバスを待っていました(o^^o)
さて写真は以前に作った週末の作りおき
今朝はその中から簡単な鶏肉おかずを
ご紹介させてくださいね
作りおきがあると
ワンプレートごはんもあっというま
盛り付けに時間をかける余裕も出ます
タンドリーチキンのレシピは
これまでにもいくつかご紹介していますが
今回はちょっと配合を変えて
ごはんに合う味にしてみましたが
パン、ごはんどちらでもお好みで^^
![](https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19425492_1974035402840713_1009534154573873152_n.jpg)
ご飯に合う
タンドリーチキン
(2人分)
鶏もも肉.............................2枚(600g)
(A)
トマトケチャップ................大さじ3
無糖ヨーグルト...................大さじ2
はちみつ..............................大さじ1
しょうゆ..............................大さじ1/2
カレー粉..............................大さじ1/2
にんにく・しょうが............各3㎝分(チュウブ)
●あればパプリカパウダー....小さじ1
① ポリ袋or保存袋に4㎝大に切った鶏肉
(A)を加えて袋の上からよく揉み込み
冷蔵庫で30分以上置く
(A)を加えて袋の上からよく揉み込み
冷蔵庫で30分以上置く
(冷凍保存する場合は置かなくてもよい)
② フライパンを中弱火にかけ
①をつけダレごと加え重ならないように広げ
両面6分ほどずつ焼く
ー【保存期間】-------
冷蔵保存ー5日間ほど
冷凍保存ー工程1で保存袋に入れ1か月ほど
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①をつけダレごと加え重ならないように広げ
両面6分ほどずつ焼く
ー【保存期間】-------
冷蔵保存ー5日間ほど
冷凍保存ー工程1で保存袋に入れ1か月ほど
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後まで読んで下さり
ありがとうございます♪
こちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本の紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
ゆーママの30分でこねずにできる
『魔法のパン』 5刷目
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
![]() | ゆーママの簡単! 節約作りおき (扶桑社ムック) Amazon |
【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目

これまでの仕事実績はこちら
↓