こんばんは^^
今夜のレシピは魚レシピです
タラをカラッと揚げて
甘辛いたれをかけていただく
ご飯が進む簡単おかず
お魚メニューはまんねりになりなちですが
うちの5歳児が取り合うくらい
大好きな人気おかずなので
ぜひ作ってみて下さいね^^
たらのフライ 甘だれがけ
(2人分)
たら...........................3切れ
A天ぷら粉.................大さじ4
A冷水.......................大さじ4
(甘だれ)
しょうが(チュウブ).....2㎝
砂糖.............................大さじ1.5
酢.................................大さじ1/2
しょうゆ.......................大さじ2
1 たらは4㎝大に切り水気をふく
(2人分)
たら...........................3切れ
A天ぷら粉.................大さじ4
A冷水.......................大さじ4
(甘だれ)
しょうが(チュウブ).....2㎝
砂糖.............................大さじ1.5
酢.................................大さじ1/2
しょうゆ.......................大さじ2
1 たらは4㎝大に切り水気をふく
2 ボウルにAを混ぜ合わせ
たらを絡めて
鍋に4㎝深さの油を入れ
170〜180度で3分ほど揚げる
たらを絡めて
鍋に4㎝深さの油を入れ
170〜180度で3分ほど揚げる
フライドチキン
コロッケ
具沢山コールスロー
豆腐とキムチの白みそ鍋
(具材はしいたけ、長ネギ、たまごなど)
でした
フライドチキンは
やっぱり子供たちには大人気の定番メニュー♪
特に三男のテンションが違いますw
フライドチキンレシピはこちら
⬇︎
先日用事の合間に
無印とハンズでこんなものを買いました^^
こちらも応援
よろしくお願い致しまかしm(_ _)m
【レシピ本の紹介】
お陰様で累計 20万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
ゆーママの30分でこねずにできる
『魔法のパン』 5刷目
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
ゆーママの簡単! 節約作りおき (扶桑社ムック) Amazon |
【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目

【お知らせ】
ーNHK きょうの料理ー
2月26日(月) 放送 午後 9時〜9時25分
2月27日(火) 再放送 午前 11時〜11時25分
お仕事のご依頼はこちらから→♦︎♦︎♦︎♦︎