こんばんは^^
今夜はベーコンではなく
鶏肉で作る
チキン カルボナーラレシピです♩
チキン カルボナーラレシピです♩
後はパスタをゆでて余熱で絡めるだけ
失敗なくクリーミーに出来て
慌てなくて済みます^^
チキン カルボナーラ
(2人分)
鶏もも肉..............1枚
塩........................少々
バター..................10g
(A)
卵黄......................2個分
生クリーム............200ml
パルメザンチーズ...40g
パスタの茹で汁...大さじ3
(パスタが茹で上がったら加えて下さい)
粗びき黒こしょう...適量
パスタ..................200g
(茹でる時の塩)
1 ・鶏肉は2㎝大に切る
・パスタは袋の表示通りに茹でる
・ボウルにAを混ぜ合わせておく
2 フライパンにバターを入れ中火にかけ
鶏肉を加えて5分ほど炒め塩を振り
1のボウルに加える
*うまみの移ったバターの油ごと加えます1のボウルに加える
3 2に茹で上がったばかりのパスタを加え
手早く混ぜ合わせ器に盛り黒こしょうをふる
【ポイント】
♦︎余熱調味するので生クリーム、卵は
少し室温に出しておくのがコツです
レンジで温めておくと