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こんばんは^^



今夜はベーコンではなく
鶏肉で作る
チキン カルボナーラレシピです♩

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ソースの下準備だけしてしまえば
後はパスタをゆでて余熱で絡めるだけ 
失敗なくクリーミーに出来て
慌てなくて済みます^^


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チキン カルボナーラ


(2人分)

鶏もも肉..............1枚
塩........................少々
バター..................10g

(A)
卵黄......................2個分
生クリーム............200ml
パルメザンチーズ...40g
パスタの茹で汁...大さじ3
(パスタが茹で上がったら加えて下さい)


粗びき黒こしょう...適量
パスタ..................200g
(茹でる時の塩)



1 ・鶏肉は2㎝大に切る
   ・パスタは袋の表示通りに茹でる
   ・ボウルにAを混ぜ合わせておく


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2  フライパンにバターを入れ中火にかけ
    鶏肉を加えて5分ほど炒め塩を振り
 1のボウルに加える
 *うまみの移ったバターの油ごと加えます

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3 2に茹で上がったばかりのパスタを加え
   手早く混ぜ合わせ器に盛り黒こしょうをふる

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【ポイント】

♦︎余熱調味するので生クリーム、卵は
   少し室温に出しておくのがコツです



器も炊飯器の上に置く
レンジで温めておくと
より美味しくいただけますよ^^
(レンジは耐熱皿に限ります)

チーズが固まらないうちに
熱々出来立てをお召し上がり下さいね♩

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それでは
今日もありがとうございます^^


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【お知らせ】
ーNHK  きょうの料理ー

2月26日(月) 午後 9時〜9時25分 放送

2月27日(火) 午前 11時〜11時25分 再放送

まだ少し先になりますが
テキスト2月号と合わせてご覧くださいませ