{DAA0E395-B7E4-46F8-945C-CCB0230B81D6}


おはようございます^^

今朝は根強い人気のサラダチキン
中華風ドレッシングバージョンの作り方を
ご紹介させて下さいね

mLiEja8vLo.JPG


ポン酢はお好みで
しょう油に代えてもオッケーです♪

水菜やカイワレ、大根などのお野菜と
一緒に頂いたり
冷やし中華やつけ麺の
トッピングにもよく合いますよ^^




サラダチキン
 ~中華ドレッシング風味~


【冷蔵保存期間】-約5日間

【鶏肉1枚分】

 

鶏むね肉...........................1枚(300g)

塩......................................小さじ1/2

Aごま油............................大さじ2

A顆粒鶏ガラスープ............小さじ1

Aにんにく(チュウブ)..........2㎝

Aしょうが(チュウブ)...........2㎝
Aポン酢しょうゆ..................大さじ1


  

  

1  鶏肉は皮を取り、フォークで全体を刺し

 深めの耐熱ボウルに入れて

    かぶるくらいの塩水(常温)を注ぎ

 レンジ600wで6~7分加熱し

   そのままボウルの中で粗熱をとる

    (余熱で完全に火が入ります)

 

E0ydd0laua.JPG


2 ポリ袋にA、1の鶏肉を入れてよくももみ

 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!

 お好みの大きさに切ってから

   お召し上がりくださいね  


ScahNgHTSc.JPG



5iZgK6hqFZ.JPG



ー<保存・ポイント>ーーーーーーーーーー

●レンジ加熱すると水が 

  吹きこぼれる心配がありますので

  必ず深めの耐熱ボウルをご使用くださいね 


●加熱後水分に浸した状態で粗熱をトルことで

  しっとりします


●鶏肉が冷えすぎていると

  なかなか中まで加熱されないので

  少し室温にだしてからレンジにかけて下さい


●オイル系ドレッシングで漬けておくことで

 よりしっとり仕上がり中まで味が入り
 酸化を防いでくれるので保存が効きます

●冷凍保存する場合は
  工程2で保存袋に入れて

 なるべく空気を抜いて封を閉じます

  冷凍保存したものはより

  柔らかくなり味もしっかり入ります
  冷蔵庫で解凍してからお召し上がりくださいね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Sy6taXa9JH.JPG



_var_mobile_Media_DCIM_180APPLE_IMG_0719.JPG



こちらをクリック



それではまた
最後まで読んで下さり
ありがとうございます^ ^


こちらもお手数ですが
応援よろしくお願い致します
⬇︎⬇︎⬇︎

ゆーママ公式ブログは
こちらから→★★★

 =【 発売中のレシピ本】=

累計20万部 

ゆーママの簡単! 冷凍作りおき

冷凍作りおき 2016年4月26日発売

ゆーママの簡単! 節約作りおき (扶桑社ムック)

節約作りおき 2017年4月26日発売

●ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』   

j3z8GtWUyT.jpg

【お知らせ】ーーーーーーーーーーーー

 【 NHK きょうの料理】

2月26日(月) 午後 9時〜9時25分 放送

2月27日(火) 午前 11時〜11時25分 再放送