おはようございます^ ^
今朝のレシピは朝ごはんにもぴったりな
コーンマヨパンの作り方をご紹介させて下さいね
こちらも魔法のパンシリーズなので
30分で簡単に出来上がります
(6個分)
*材料、道具を準備する時間は含みません
強力粉...................................200g
A砂糖......................................15g
A砂糖......................................15g
A塩............................................3g
Aインスタントドライイースト..5g
牛乳(常温)..............................145g
有塩バター(溶かす).............15g
有塩バター(溶かす).............15g
<トップ用>
コーン(ホール)....................100g
マヨネーズ...........................大さじ4
溶き卵(塗る用)....................適量
あれば乾燥パセリ....................適量
ー【下準備】ーーーーーーーーーーーーーー
コーン(ホール)....................100g
マヨネーズ...........................大さじ4
溶き卵(塗る用)....................適量
あれば乾燥パセリ....................適量
ー【下準備】ーーーーーーーーーーーーーー
●牛乳・バターは必ず常温にして下さい
●コーンはしっかり水気をきる
●天板にオーブンシートを敷く
●オーブンは焼く前に220度に予熱する
ー【生地を作る】(所要時間 約3分)ーーーーー
① 耐熱ガラスボウルに強力粉を入れ
中心にくぼみを作りそこへAを加える
中心にくぼみを作りそこへAを加える
② ①に牛乳をイーストめがけて注ぎ入れ
大きめのスプーンで全体をざっくり混ぜたら
バターも加えてざっくり混ぜる
手で2分ほどボウルの淵に
押しつけるようにして混ぜひとまとまりにする
バターも加えてざっくり混ぜる
手で2分ほどボウルの淵に
押しつけるようにして混ぜひとまとまりにする
③ ふんわりラップをして
レンジ600wで15秒加熱する
(500wの場合は約20秒)
⬇︎
取り出して15秒ほど手で押し混ぜる
④ 打ち粉(分量外・強力粉)をした台に取り出し
ではでは今日もありがとうございます(*´꒳`*)
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ゆーママの30分でこねずにできる
『魔法のパン』