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こんにちは^ ^
週初めこの辺りは
しとしと雨が降っています
さて今日は
とっても簡単でオススメの
プリンレシピをご紹介させて下さいね
このレシピはレンジで加熱するのに
スが入らずに
しかも生クリームなしでもすごく滑らか
低いワット数と余熱を利用して加熱します
プリン液は混ぜるだけ
後はレンジ加熱すれば出来上がりなので
お子様と作ってみても
楽しいかもしれません(*^^*)
良かったら作ってみて下さいね
レシピで簡単
本格なめらかプリン
(耐熱プリンカップ 4個分)
A卵.............................2個
Aグラニュー糖...........大さじ2
Aバニラエッセンス........3滴
牛乳............,................400ml
(冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態が基準です)
市販カラメルソース....適量
(はちみつでも美味しいです)
1 ボウルにAを入れてよく混ぜる
2 牛乳を耐熱カップに入れ600wで3分加熱し
1に少しずつ注ぎ混ぜる
3 耐熱カップ3個に2を1/4量ずつ
茶こしなどでこしながら入れ
ひとつずつふんわりラップをし
レンジ200wで3分一つずつ加熱し
ラップのすき間を開け
ラップについた結露が
プリンにたまらないようにして冷ます
【今回の注意点と実験結果】
*卵、牛乳は冷蔵庫から出したばかりの
冷たい物を使用して作っています
*レンジ加熱後
あら熱がとれるまで待ち
余熱で追加加熱された後
*耐熱ガラスカップ使用
*加熱ムラが出ないように
1つずつ加熱してくださいね
*加熱ムラが出ないように
1つずつ加熱してくださいね
最後まで読んで下さり
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