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こんにちは^ ^


週初めこの辺りは
しとしと雨が降っています

さて今日は
とっても簡単でオススメの
プリンレシピをご紹介させて下さいね


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このレシピはレンジで加熱するのに
スが入らずに
しかも生クリームなしでもすごく滑らか

低いワット数と余熱を利用して加熱します

プリン液は混ぜるだけ
後はレンジ加熱すれば出来上がりなので
お子様と作ってみても
楽しいかもしれません(*^^*)

良かったら作ってみて下さいね


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レシピで簡単
本格なめらかプリン


(耐熱プリンカップ 4個分)


A卵.............................2個
Aグラニュー糖...........大さじ2
Aバニラエッセンス........3滴
牛乳............,................400ml
(冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態が基準です)
市販カラメルソース....適量
(はちみつでも美味しいです)



1 ボウルにAを入れてよく混ぜる

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2 牛乳を耐熱カップに入れ600wで3分加熱し
    1に少しずつ注ぎ混ぜる


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3 耐熱カップ3個に2を1/4量ずつ
   茶こしなどでこしながら入れ
   ひとつずつふんわりラップをし
   レンジ200wで3分一つずつ加熱し
   ラップのすき間を開け
   ラップについた結露が
   プリンにたまらないようにして冷ます

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【今回の注意点と実験結果】


*卵、牛乳は冷蔵庫から出したばかりの
   冷たい物を使用して作っています

*レンジ加熱後
   あら熱がとれるまで待ち
   余熱で追加加熱された後

*耐熱ガラスカップ使用

*加熱ムラが出ないように
 1つずつ加熱してくださいね

◎各加熱結果◎

●600wで1分
  ➡︎ゆるい△

●600wで1分半
  ➡︎ふきこぼれる)✖️

●200wで3分
  ➡︎加熱後はゆるいように見えますが
      余熱でほどよく固まる〇

●200wで3分30秒
  ➡︎ふきこぼれる✖️

お使いになるレンジ、耐熱容器などにより
差が出る可能性があります
必ず様子を見ながら加熱して下さいね
200wで3分ですが
心配な方は2分50秒にして下さい


茶碗蒸しの配合を生かして
卵と牛乳の割合を決めたので
柔らかく滑らかなカスタードプリンです
卵、牛乳の配合を変えると
固まらなくなるのでご注意下さいね

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