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おはようございます^^


今日はあったかスープレシピを
ご紹介させて下さいね










今日は寒い朝や受験生のお夜食に
身体も多分心もほっこりするミルクスープです^^


ベーコンのうま味と
じゃがいものホクホク感

スープだけどお腹も満足いく定番のスープです

パスタを入れて
スープパスタにしても美味しいですよ♪


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じゃがいもとベーコンのミルクスープ


(3~4人分)

ベーコン(ハーフ)....................8枚
じゃがいも.............................4個
玉ねぎ....................................1/2個
Aバター..................................10g
Aにんにく(チュウブ)...............3㎝
B牛乳..................................500ml
B顆粒コンソメスープ...小さじ1/2

粗挽き黒こしょう、パセリ...適量




1 ベーコンはそれぞれ3㎝幅に切る
  じゃがいもは小さめのひと口大に切り
  水にサッとさらしてアクを抜いて水気をきる
  玉ねぎは薄切りにする



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2 鍋にA、1のベーコンを入れて中火にかけ
   ベーコンに焼き色がつくまで炒める 



3 2にじゃがいも、玉ねぎも加えて
   全体に油が回るまで炒めたら
   Bを加えて弱火で10〜13分煮る
   (じゃがいもが柔らかくなればO.K.)
 (時々あくをとリ除いて下さい)




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お好みで黒こしょう、刻んだパセリを散らします



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朝ごはんにいただく場合は
にんにくは控えめにして下さいね(*^^*)




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