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おはようございます^^
今日はあったかスープレシピを
ご紹介させて下さいね
今日は寒い朝や受験生のお夜食に
身体も多分心もほっこりするミルクスープです^^
ベーコンのうま味と
じゃがいものホクホク感
スープだけどお腹も満足いく定番のスープです
パスタを入れて
スープパスタにしても美味しいですよ♪
じゃがいもとベーコンのミルクスープ
(3~4人分)
ベーコン(ハーフ)....................8枚
じゃがいも.............................4個
玉ねぎ....................................1/2個
Aバター..................................10g
Aにんにく(チュウブ)...............3㎝
B牛乳..................................500ml
B顆粒コンソメスープ...小さじ1/2
粗挽き黒こしょう、パセリ...適量
1 ベーコンはそれぞれ3㎝幅に切る
じゃがいもは小さめのひと口大に切り
水にサッとさらしてアクを抜いて水気をきる
玉ねぎは薄切りにする
2 鍋にA、1のベーコンを入れて中火にかけ
ベーコンに焼き色がつくまで炒める
3 2にじゃがいも、玉ねぎも加えて
全体に油が回るまで炒めたら
Bを加えて弱火で10〜13分煮る
(じゃがいもが柔らかくなればO.K.)
(時々あくをとリ除いて下さい)
お好みで黒こしょう、刻んだパセリを散らします
朝ごはんにいただく場合は
にんにくは控えめにして下さいね(*^^*)
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