おはようございます^^
メインブログと
今日は同じ内容なんですが💦
皆さまにお知らせがあります
本日 Amazonや書店さんにて
新刊のご予約が開始になりました(>_<)
ここまで頑張れたのも皆さまのお陰です!
たくさんの作ったよ!美味しかったよ!の声が
とにかく励みになりました
ありがとうございます(o^^o)
まだまだこれから
やらなきゃいけない事が山積み状態
昨日も編集者さんからの赤字をチェックしていたら
こんな書き込みが....
皆さんからのコメントを拝見しながら
コツコツ頑張っていきたいと思っていますw
ここから具体的に
本のご説明をさせて下さいね^^
レンジ発酵パン?30分で?
絶対においしくない
きっとずっしり重くて、イースト臭くて
翌朝には固くなって食べれないんじゃ....
きっとそんなイメージが強いはず
私もベーカリーカフェで
店長をさせていただいていた事があり
その経験から固定概念が覆せずにいました
とにかく時短パンなんて!と
内心バカにしていたのです
そんな私でしたがこのレシピは
皆さんのそんなイメージを
きっといい意味で裏切ります(o^^o)
イースト臭もなくて
ふっくらした焼き上がり
翌朝だっておいしくいただけます
そんな1冊にようやく出来上がりました^^
ー10月28日に発売予定ー
【『魔法のパン』の基本ルールのご紹介 】
STEP① 生地を作る
(混ぜたら、レンジ発酵)
⬇︎
STEP② 成形する
〈ここまで10分〉
⬇︎
~10分休ませる~
(フィリングがある場合はこの間に混ぜる)
⬇︎
STEP③ 10分焼く
★30分で出来上がり★
生地の作り方はとっても簡単!!
成形方法も通常のやり方よりも
グッと簡単にしてみました
プロセスカットも多めに掲載しています^^
掲載レシピ数は 新規レシピ 46
【 Part 1】
★ 基本の道具や材料のご紹介
★基本の作り方を細かくご紹介
★生地に1素材➕だけでアレンジパンいろいろ
★菓子パンからグルテンフリー米粉パンまで
いろんなレシピをご紹介
など....
【 Part 2 】
★いろいろな成形を取り入れた
可愛いくてオシャレなパンたちが満載
★レンジで簡単に作れるジャム&クリーム
【 Part 3 】
★アレンジいろいろ
おやつパン&惣菜パン
(下に少し原稿の画像を貼っております)
発売日までまだ少しありますが
それまでブログに掲載中の魔法のパンレシピも
作ってみて下さいね(o^^o)
クリックするとレシピがご覧いただけます
⬇︎
・・・【みなさまへ お願い】・・・
現在 皆さまからの作ってみたご感想コメントを
本書に掲載させていただきたく
募集しています^^
作って下さった方はインスタグラムに
以下のいづれかのハッシュタグを付けて
ご投稿下さると助かります^^
#魔法のパン
♯30分パンシリーズ
♯ゆーママの30分パン
*平仮名、カタカナ表記などご注意くださいね*
最後まで読んで下さり
本当にありがとうございます(o^^o)