こんばんは^ ^
久しぶりにこちらも更新です
今週は10月に発売予定の新刊
念願のパンのレシピ本の撮影がありました
ドンドン発酵していく分
プロセスカットは必死💦
そして仕込みも作っても作っても........
先が見えない
2日間の撮影で
1日目は焼き上がったもの完成写真
2日目はプロセスカット
焼き損じを含めると
一冊分の本のレシピ数✖️2を作ることになります
もちろん おかず本も余分に作るんですが
パンの本はプロセスが多いので
さらに大変でした
でも仕込み日数は2日間しかなく
寝ている場合ではない
寝不足は身体によくないし
頭が回らなくなるからダメなんですけどね💦
それでもなんとか焼き上がりました^^
たくさんたくさん焼きあがったパンを見ると
なんだか苦労が報われるというか
急に楽しくなってきて
眠気も吹き飛びます(笑)
さらに今回はとってもオシャレに
かっこよく撮影していただきました^ ^
いろんな成形方法も楽しんでいただけると思います
撮影したパンたちはみんなで試食し
余ったものは持って帰っていただきました
我が家にも余った丸ぱんたちがあるので
昨日の朝ごはんに揚げてきな粉ばんにしました^^
数日経って固くなったぱんは
揚げパンにするとふわふわカリカリになりますよ
ではではまた^ ^
ありがとうございます
1クリックの応援が励みになりますm(_ _)m
レシピ本 発売中