遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、インテリア、おうちごはん、作り置き、お菓子、パンなどのレシピを日記として私なりに綴っております。
ご質問のお返事はなかなか全てにお応え出来そうにありません。ご理解いただけますと幸いです。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
店頭にない場合は書店様、ネットでも
ご注文して頂けます
よろしくお願い致します
バレンタインシーズン
チョコレート好きな私にはたまらな季節です
チョコつまみまくってますよー(^-^)/
(コメントいつもありがとね)
ご質問頂いておりました
オーブンを使わない
バレンタインにオススメなスイーツたちです
参考になるかは分かりませんが
良かったらレシピ名をクリックして
ご覧になってみてくださいね
それからパウンドケーキが上手く膨らまない
などのご質問頂いております
私のパウンドケーキレシピは
なるべくパサつかないよう
大きな気泡が入らないように
ベーキングパウダーを
控えめにした配合の物が多くあります
そのため
バターと卵の混ぜ方にはポイントがあり
ハンドミキサーを使って
しっかり空気を含ませながは混ぜます
そしてなるべく
配合してある卵2/3量は
バターと分離しないように混ぜ混んでください
かなりポイントになります
後は、型のサイズやオーブンのくせ
薄力粉の種類によって
膨らみ具合に差が出てきます
卵は基本的にLサイズを使用しております
過去レシピにも
沢山のご質問ありがとうございます
有難い事にご質問が多いため
全てにお応えできないかもしれません
申し訳ありません
なるべく疑問点が出ないような
レシピの書き方をしているつもりなのですが
なかなかうまくまとめられず、、、
それでも参考にして下さる方々が
いらっしゃる事
ホントに嬉しいです
ありがとうございます(*^^*)
バッド以外の型で作れますか?
のご質問ありがとうございます
牛乳パックや
新聞紙を折って箱状にし
中にオーブンシートを敷いたもの
100均などの紙型でも可能です
ですがあまり深さがあると
焼き時間や設定温度
湯煎焼きの量を変える必要が出てきます
✳︎深さが3倍近くになると
140度で60分とかになってしまいます
サイズだけはなるべく同じように
合わせてお試し下さいね
それからコメント欄
いつの間にか画像認証になってましたが
解除致しました
最後まで読んで下さりありがとうございます
ーお知らせー