遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、インテリア、おうちごはん、作り置き、お菓子、パンなどのレシピを日記として私なりに綴っております。
ご質問のお返事はなかなか全てにお応え出来そうにありません。ご理解いただけますと幸いです。

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バレンタインシーズン

チョコレート好きな私にはたまらな季節です

チョコつまみまくってますよー(^-^)/
(コメントいつもありがとね)


ご質問頂いておりました
オーブンを使わない
バレンタインにオススメなスイーツたちです

参考になるかは分かりませんが
良かったらレシピ名をクリックして
ご覧になってみてくださいね


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それからパウンドケーキが上手く膨らまない
などのご質問頂いております



私のパウンドケーキレシピは
なるべくパサつかないよう
大きな気泡が入らないように
ベーキングパウダーを
控えめにした配合の物が多くあります


そのため
バターと卵の混ぜ方にはポイントがあり
ハンドミキサーを使って
しっかり空気を含ませながは混ぜます

そしてなるべく
配合してある卵2/3量は
バターと分離しないように混ぜ混んでください
かなりポイントになります


後は、型のサイズやオーブンのくせ
薄力粉の種類によって
膨らみ具合に差が出てきます

卵は基本的にLサイズを使用しております


過去レシピにも
沢山のご質問ありがとうございます

有難い事にご質問が多いため
全てにお応えできないかもしれません


申し訳ありません


なるべく疑問点が出ないような
レシピの書き方をしているつもりなのですが
なかなかうまくまとめられず、、、


それでも参考にして下さる方々が
いらっしゃる事
ホントに嬉しいです

ありがとうございます(*^^*)


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昨日のチョコレートチーズケーキ
バッド以外の型で作れますか?
のご質問ありがとうございます

牛乳パックや
新聞紙を折って箱状にし
中にオーブンシートを敷いたもの
100均などの紙型でも可能です

ですがあまり深さがあると
焼き時間や設定温度
湯煎焼きの量を変える必要が出てきます
✳︎深さが3倍近くになると
140度で60分とかになってしまいます


サイズだけはなるべく同じように
合わせてお試し下さいね



それからコメント欄
いつの間にか画像認証になってましたが
解除致しました


最後まで読んで下さりありがとうございます




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