遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、インテリア、おうちごはん、作り置き、お菓子、パンなどのレシピを日記として私なりに綴っております。
ご質問のお返事はなかなか全てにお応え出来そうにありません。ご理解いただけますと幸いです。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
店頭にない場合は書店様、ネットでも
ご注文して頂けます
よろしくお願い致します
こんばんは
今日は昨夜から降り続いてた雪が積もって
一面真っ白になっていて
すごくキレイでした
でも寒さがきびしーー!
今日のお昼は気になっていた
カルボナーラトーストを作ってみました
朝ごはんにも簡単なのでオススメです
とろとろ卵にベーコンとWチーズの塩気
ブラックペッパーのパンチ
隠し味にコーヒーフレッシュをかけて
周りはカリカリに焼けたトースト部分と
具材が乗っているから
中はふわふわのパン
すごくバランスが良いですよ(*^^*)
簡単なのにちょっとオシャレな
朝ごはんになるかもです
よかったらお試し下さいね
カルボナーラトースト
【2人分】
食パン......2枚
マヨネーズ....食パンの淵2周分
卵........2コ
ベーコン .....4枚
ミックスチーズ..60g
パルメザンチーズ.適量
ブラックペッパー.少々
コーヒーフレッシュ.2コ
*コーヒーに入れるポーションのミルクです
下の画像に写ってます
① 食パンの淵に卵が流れないよう
マヨネーズを一周絞り出します
食べやすい幅に切ったベーコンを乗せ
トースターで白身が白くなるまで焼く
*1000Wで約5分くらいです
ご質問ありましたら火加減、我が家のトースターは温度、上火下火が微調整できるんですが、焦げそうなら途中からアルミホイルを被せて下さい。でもこれは黄身に火が入ってはいけないので。大丈夫かな?とはおますが、卵の焼き加減はお好みでどうぞです(*^^*)
パルメザンチーズ
ブラックペッパーを散らし
コーヒーフレッシュをかけたら
チーズがとろけるまで焼いて出来上がり!
昨日のハートのブッセの記事に
たくさんご質問ありがとうございます
少し追記してあります
↓
私が使っているキッチン家電は
過去にも何度かご紹介しておりますが
ミキサーはとりあえずこちらから
↓
それから写真を撮る際どのアプリを使ってますか?
のご質問ですが
写真はスマホで撮ってから
(まだデジイチの練習する時間がなく
ブログに使えていません)
↓加工なしでもブログに貼るとなぜかボヤけます
まずはデコピックというアプリで
名前だけ入れたりもします
加工すると画素数が減り
ピンぼけみたいになるので
アメブロやインスタを使って
トリミング(ややアップに)したり
なかなか実際の色を素人が自然光だけで捉えるのは
難しいので 少しハッキリとさせています
↓
あまり参考にはならないと思いますが
こんな感じです
ではでは今から長男のお迎えに行って
試作また頑張るぞー!
とヤル気マンマンです(*^^*)
撮影日が近づいてきていて
かなり焦りぎみです(^_^;)
ーお知らせー